Faço questão de compartilhar com vocês a receita da melhor TORTA DE LIMÃO, que encontrei no diário da minha avó, uma mineira incrível que cozinhava como ninguém. Tudo o que ela fazia era de dar água na boca, extremamente delicioso. Nunca experimentei nada dela que não fosse maravilhoso. Essa receita especial é fácil de preparar, e compartilho com vocês para que ela nunca seja esquecida.

Minha avó sempre prezou por usar ingredientes simples e econômicos, sem nunca comprometer o sabor. Hoje em dia, faço essa receita da melhor TORTA DE LIMÃO com frequência, e todos adoram! Fiz alguns ajustes para deixá-la ainda mais saborosa, mas mantive a essência original da roça. Prepare-se para uma chuva de elogios ao experimentar essa delícia.

Receita da melhor TORTA DE LIMÃO

Aqui está o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa torta saborosa. É fácil de fazer e vai se tornar uma das suas favoritas. Siga o modo de preparo e você terá uma torta irresistível. Não vai sobrar nada depois de colocá-la na mesa, é amor à primeira mordida! Se quiser adicionar seu toque pessoal, compartilhe nos comentários o que fez para todos testarem também.

Ingredientes

Para a Base:

  • 20 a 24 biscoitos champanhe (dependendo do tamanho da forma)
  • 100g de manteiga sem sal derretida

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões grandes
  • Raspas de 2 limões

Para o Merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Base:

  • Arrume os biscoitos champanhe no fundo de uma forma de aro removível.
  • Pincele os biscoitos com a manteiga derretida para deixá-los mais firmes.

Recheio:

  • Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o recheio sobre a base de biscoitos.

Merengue:

  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
  • Espalhe o merengue sobre o recheio, formando picos com uma colher.

Finalização:

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até dourar levemente o merengue.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dica: Use um maçarico para dourar o merengue, se preferir.

Espero que você adore essa versão da torta de limão! Bom apetite!



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