Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento seco instantâneo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a água morna e adicione o fermento e o açúcar. Misture até dissolver.
  2. Acrescente o óleo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa elástica que não grude nas mãos.
  3. Adicione o sal e misture novamente.
  4. Unte a massa com um pouco de óleo, cubra com plástico filme ou um saco plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Após o descanso, sove a massa novamente e deixe-a descansar, ainda coberta, por mais 30 minutos.
  6. Unte as mãos com óleo, divida a massa em 7 porções pequenas, modele em bolinhas e depois as achate.
  7. Aqueça o óleo em uma panela. Faça um furo no centro de cada bolinha achatada e frite no óleo quente até dourar de um lado. Em seguida, vire e doure o outro lado.

Dicas adicionais e curiosidades:

  • Experimente diferentes formatos e tamanhos de formas utilizando a tabela de equivalência para ajustar as medidas das receitas:
    • Forma redonda: 20 cm = Retangular: 15×20 cm = Quadrada: 15 cm
    • Forma redonda: 25 cm = Retangular: 20×30 cm = Quadrada: 20 cm
    • Forma redonda: 30 cm = Retangular: 25×30 cm = Quadrada: 25 cm

Medidas úteis:

  • 1 xícara = 240 ml = 16 colheres (sopa)
  • 1 colher (sopa) = 15 ml = 3 colheres (chá)
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Receitas e truques para o dia a dia:

  • Tenha roupas brancas e perfumadas com apenas 2 gotas de uma mistura especial.
  • Descubra o caldo de ossos, uma sopa rica em colágeno e que fortalece a imunidade.
  • Saiba mais sobre o uso de folhas medicinais para diabetes, colesterol alto e triglicerídeos.

Aqui você encontra uma grande variedade de receitas, dicas e truques para tornar sua experiência culinária ainda mais prática e prazerosa. Seja um cozinheiro iniciante ou experiente, sempre há algo novo para aprender!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *