Ingredientes da Receita de Batata Sauté
- 1 dente de alho picadinho
- Cheiro-verde e sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou manteiga)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500 g de batatas
Modo de Preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em cubinhos.
- Cozinhe-as em uma panela com bastante água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Em seguida, escorra a água e reserve as batatas.
- Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione o caldo de galinha e misture bem para incorporar.
- Acrescente as batatas cozidas e mexa com cuidado para que dourem por todos os lados.
- Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal a gosto.
Pronto! Sirva e aproveite sua deliciosa batata sauté. Bom apetite!
Dicas e Medidas na Cozinha
- Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml
- Capacidade por mililitros:
- Xícaras:
- ⅛ xícara = 30 ml
- ¼ xícara = 60 ml
- ½ xícara = 120 ml
- ¾ xícara = 180 ml
- 1 xícara = 240 ml
- Colheres (chá):
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml
- ½ colher (chá) = 2,5 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
- Colheres (sopa):
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
- Xícaras:
Tabela de Equivalência de Formas de Bolo
Transforme medidas entre formatos diferentes com facilidade:
- Redonda / Retangular / Quadrada:
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm
Aqui você encontra receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para melhorar suas habilidades culinárias, seja você iniciante ou experiente. Aproveite!