Ingredientes da Receita de Batata Sauté

  • 1 dente de alho picadinho
  • Cheiro-verde e sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou manteiga)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 g de batatas

Modo de Preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubinhos.
  2. Cozinhe-as em uma panela com bastante água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Em seguida, escorra a água e reserve as batatas.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione o caldo de galinha e misture bem para incorporar.
  4. Acrescente as batatas cozidas e mexa com cuidado para que dourem por todos os lados.
  5. Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal a gosto.

Pronto! Sirva e aproveite sua deliciosa batata sauté. Bom apetite!


Dicas e Medidas na Cozinha

  • Medidas importantes:
    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml
  • Capacidade por mililitros:
    • Xícaras:
      • ⅛ xícara = 30 ml
      • ¼ xícara = 60 ml
      • ½ xícara = 120 ml
      • ¾ xícara = 180 ml
      • 1 xícara = 240 ml
    • Colheres (chá):
      • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
      • ½ colher (chá) = 2,5 ml
      • 1 colher (chá) = 5 ml
    • Colheres (sopa):
      • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
      • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
      • 1 colher (sopa) = 15 ml

Tabela de Equivalência de Formas de Bolo
Transforme medidas entre formatos diferentes com facilidade:

  • Redonda / Retangular / Quadrada:
    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm

Aqui você encontra receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para melhorar suas habilidades culinárias, seja você iniciante ou experiente. Aproveite!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *