Como fazer bife à rolê

Que tal preparar um bife à rolê bem recheado e suculento? Com um toque especial e ingredientes simples, você pode surpreender no almoço ou jantar. Vamos usar bifes de coxão mole e recheá-los com pimentão, cebola, cenoura e calabresa. O resultado é um prato delicioso e muito fácil de fazer. Confira a receita completa abaixo!


Ingredientes para o bife à rolê

  • 800g de bifes de coxão mole
  • 1 gomo de linguiça calabresa (em palitos)
  • 2 pimentões (em tiras)
  • 1 cenoura (em palitos)
  • 1 cebola (em meia-lua)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo (q.b.)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • ½ cebola (picada)
  • 1 pimentão (picado)
  • 100mL de vinho tinto
  • 1 tomate (picado)
  • 100mL de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 300mL de água

Ingredientes para o arroz

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho (picados)
  • ½ cebola (picada)
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cenoura (picada)
  • 4 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Do arroz

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o arroz, mexa bem e tempere com sal.
  3. Acrescente a água e a cenoura picada.
  4. Deixe cozinhar até a água secar. Reserve.

Do bife à rolê

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Recheie cada bife com tiras de pimentão, meia-lua de cebola, palitos de cenoura e calabresa.
  2. Enrole os bifes bem apertados e prenda com palitos de dente.
  3. Aqueça uma panela com azeite ou óleo e sele os bifes até dourarem de todos os lados.
  4. Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refogue por alguns minutos.
  5. Acrescente o vinho tinto, o molho de tomate, o caldo de picanha, o açúcar e a água.
  6. Tampe a panela e cozinhe até o molho reduzir e a carne ficar macia. Finalize com cheiro-verde.

Sirva e aproveite

Pronto! Agora é só montar o prato com o arroz soltinho e o delicioso bife à rolê. Bom apetite!

Dica:

Para incrementar o sabor, você pode adicionar bacon ou queijo ao recheio do bife. Solte a criatividade!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *