Como fazer bife à rolê
Que tal preparar um bife à rolê bem recheado e suculento? Com um toque especial e ingredientes simples, você pode surpreender no almoço ou jantar. Vamos usar bifes de coxão mole e recheá-los com pimentão, cebola, cenoura e calabresa. O resultado é um prato delicioso e muito fácil de fazer. Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes para o bife à rolê
- 800g de bifes de coxão mole
- 1 gomo de linguiça calabresa (em palitos)
- 2 pimentões (em tiras)
- 1 cenoura (em palitos)
- 1 cebola (em meia-lua)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo (q.b.)
- 4 dentes de alho (picados)
- ½ cebola (picada)
- 1 pimentão (picado)
- 100mL de vinho tinto
- 1 tomate (picado)
- 100mL de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- 1 tablete de caldo de picanha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300mL de água
Ingredientes para o arroz
- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho (picados)
- ½ cebola (picada)
- 2 xícaras de chá de arroz
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de cenoura (picada)
- 4 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Do arroz
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o arroz, mexa bem e tempere com sal.
- Acrescente a água e a cenoura picada.
- Deixe cozinhar até a água secar. Reserve.
Do bife à rolê
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Recheie cada bife com tiras de pimentão, meia-lua de cebola, palitos de cenoura e calabresa.
- Enrole os bifes bem apertados e prenda com palitos de dente.
- Aqueça uma panela com azeite ou óleo e sele os bifes até dourarem de todos os lados.
- Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente o vinho tinto, o molho de tomate, o caldo de picanha, o açúcar e a água.
- Tampe a panela e cozinhe até o molho reduzir e a carne ficar macia. Finalize com cheiro-verde.
Sirva e aproveite
Pronto! Agora é só montar o prato com o arroz soltinho e o delicioso bife à rolê. Bom apetite!
Dica:
Para incrementar o sabor, você pode adicionar bacon ou queijo ao recheio do bife. Solte a criatividade!