Biscoito de polvilho com maionese sem leite e sem queijo, rápido e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 200ml de água
- 4 ovos pequenos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 150ml de óleo
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 500g de polvilho doce
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture bem o polvilho doce com o sal.
- Em uma panela, leve a água e o óleo para ferver e, ao atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo.
- Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
- Com uma colher de pau, mexa vigorosamente e deixe a massa descansar por 5 minutos para esfriar.
- Após o repouso, adicione a maionese à mistura, mexendo cuidadosamente para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, adicione 2 ovos e comece a amassar a massa com as mãos.
- Se a massa estiver muito seca, adicione os outros 2 ovos, continue misturando e amassando até obter a consistência correta.
- O ponto ideal da massa é quando ela estiver pegajosa, grudando nas mãos sem grudar na tigela.
- Com as mãos limpas, modele pequenas porções da massa, dando-lhes o formato desejado, como compridos, meia-lua, ou qualquer outro de sua preferência.
- Disponha os biscoitos em formas retangulares ou tabuleiros, sem a necessidade de untá-los, mantendo espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ajustando o tempo conforme a potência do seu forno.
- Quando estiverem dourados e crocantes por fora, retire os biscoitos do forno. Bom apetite!
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