Índice

Ingredientes:

  • 200ml de água
  • 4 ovos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 150ml de óleo
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 500g de polvilho doce

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem o polvilho doce com o sal.
  2. Em uma panela, leve a água e o óleo para ferver e, ao atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo.
  3. Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
  4. Com uma colher de pau, mexa vigorosamente e deixe a massa descansar por 5 minutos para esfriar.
  5. Após o repouso, adicione a maionese à mistura, mexendo cuidadosamente para incorporar todos os ingredientes.
  6. Em seguida, adicione 2 ovos e comece a amassar a massa com as mãos.
  7. Se a massa estiver muito seca, adicione os outros 2 ovos, continue misturando e amassando até obter a consistência correta.
  8. O ponto ideal da massa é quando ela estiver pegajosa, grudando nas mãos sem grudar na tigela.
  9. Com as mãos limpas, modele pequenas porções da massa, dando-lhes o formato desejado, como compridos, meia-lua, ou qualquer outro de sua preferência.
  10. Disponha os biscoitos em formas retangulares ou tabuleiros, sem a necessidade de untá-los, mantendo espaço entre eles.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ajustando o tempo conforme a potência do seu forno.
  12. Quando estiverem dourados e crocantes por fora, retire os biscoitos do forno. Bom apetite!


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