Ingredientes:

  • 1kg de patinho moído
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 punhado de coentro
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 ovo
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 pães amolecidos na água e espremidos
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Sal a gosto (QB – quanto baste)
  • Farinha de rosca a gosto
  • Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

  1. Pique bem o pimentão, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o tomate e o cheiro-verde. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos e espremidos. Misture bem.
  3. Acrescente os ingredientes picados e continue misturando para incorporar tudo.
  4. Adicione a sopa de cebola aos poucos, misturando bem, e ajuste o sal conforme necessário.
  5. Acrescente o ovo e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos, até que a massa fique com consistência para moldar os bolinhos.
  6. Modele os bolinhos em formato de discos com as mãos.
  7. Para empanar, passe os bolinhos na farinha de trigo, depois nos ovos, novamente na farinha de trigo, depois nos ovos, e finalize com a farinha de rosca. Esse processo garante uma casquinha mais crocante.
  8. Frite os bolinhos em óleo não muito quente para que cozinhem bem por dentro e fiquem dourados por fora.

Outras Receitas:

  • Bolo de Fubá com Maizena
  • Sabão Caseiro em 1 Minuto
  • Chá para Combater a Retenção de Líquidos
  • Torta Mousse de Chocolate Alpino sem Forno

Dicas e Medidas:

Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas, dicas úteis e truques de cozinha.

Medidas Importantes:

Medidas Equivalentes:
1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Capacidade por Mililitros:

  • Xícaras:
    ⅛ xícara = 30 ml
    ¼ xícara = 60 ml
    ½ xícara = 120 ml
    ¾ xícara = 180 ml
    1 xícara = 240 ml
  • Colheres (chá):
    ¼ colher (chá) = 1,25 ml
    ½ colher (chá) = 2,5 ml
    1 colher (chá) = 5 ml
  • Colheres (sopa):
    ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
    ½ colher (sopa) = 7,5 ml
    1 colher (sopa) = 15 ml

Tabela de Equivalência de Medidas para Formas de Bolo:

O tamanho da forma é fundamental para o sucesso das receitas. Confira as equivalências:

  • Forma RedondaRetangularQuadrada
    20 cm = 15×20 cm = 15 cm
    25 cm = 20×30 cm = 20 cm
    30 cm = 25×30 cm = 25 cm
    40 cm = 40×30 cm = 35 cm
    50 cm = 50×40 cm = 45 cm


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