Bolinho de Chuchu Argentino: desde que aprendi essa receita, nunca mais fiz de outra maneira!

Bolinho de Chuchu Argentino

O bolinho de chuchu é uma delícia versátil que transforma esse ingrediente simples e muitas vezes subestimado em um prato cheio de sabor. Originário de tradições culinárias que valorizam o uso integral dos alimentos, esse bolinho combina a leveza do chuchu com a crocância de uma fritura bem-feita. Perfeito como aperitivo ou acompanhamento, surpreende pelo sabor e pela textura, sendo uma excelente opção para diversificar o cardápio e impressionar seus convidados.

Ingredientes:

  • 2 chuchus grandes
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Cozinhando o Chuchu: Descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire o miolo. Cozinhe-os em água com sal até que fiquem macios. Escorra e amasse com um garfo até formar um purê grosso, garantindo uma textura suave e uniforme nos bolinhos.

Preparando a Massa: Em uma tigela, misture o purê de chuchu com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, a cebola e o alho picados. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. A massa deve ser consistente o suficiente para moldar os bolinhos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.

Moldando e Fritando: Com as mãos levemente untadas com óleo, molde porções da massa em forma de bolinhos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora. Retire-os e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Servindo: Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de molhos como maionese temperada, molho de pimenta ou molho de iogurte com ervas. Eles são perfeitos como entrada, aperitivo ou acompanhamento para uma refeição.


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Medidas Importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Tabela de equivalência de formas de bolo:

  • 20 cm redonda = 15×20 cm retangular = 15 cm quadrada
  • 25 cm redonda = 20×30 cm retangular = 20 cm quadrada


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