Bolinho de Polvilho Mineiro Frito, Sem Farinha de Trigo, Muito Leve e Delicioso

Ingredientes da receita de bolinho de polvilho

  • 3 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 400 gramas de polvilho doce

Modo de preparo

Este bolinho deve ser feito apenas com “polvilho doce”. Não utilize outro tipo de polvilho, pois a massa desandará. Em uma bacia grande, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem até homogeneizar. Acrescente o polvilho doce e misture bem até obter uma massa que possa ser amassada com as mãos. Amasse levemente até a massa ficar pegajosa, mas homogênea. Não se preocupe, a massa deve ser grudenta!

Pegue uma porção de massa com uma colher e modele em formato de palitinhos. Faça isso com toda a massa e frite em óleo quente (mas não muito) e em pequenas porções. Deixe dourar dos dois lados, retire e remova o excesso de óleo com papel toalha. Coloque em uma travessa e aproveite essa delícia de bolinho de polvilho!


Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para aprimorar suas habilidades culinárias. Nossa missão é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos. Seja você um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Capacidade por mililitros:

Xícaras = Mililitros:

  • ⅛ xícara = 30 ml
  • ¼ xícara = 60 ml
  • ½ xícara = 120 ml
  • ¾ xícara = 180 ml
  • 1 xícara = 240 ml

Colheres (chá) = Mililitros:

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Colheres (sopa) = Mililitros:

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede uma forma redonda. Não se preocupe! Confira a tabela de equivalência de medidas a seguir:

Redonda – Retangular – Quadrada:

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *