Índice

INGREDIENTES

Para a Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 75g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 1 ovo

Para o Recheio:

  • 500g de queijo cottage
  • 1 copo de creme de leite fresco (190ml)
  • 1 copo de chantilly (190ml)
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 1 pacote de pudim instantâneo sabor baunilha
  • Suco de meio limão

MODO DE PREPARO

Fazendo a Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma forma de fundo removível.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma massa homogênea.
  3. Pressione a massa no fundo da forma preparada, cobrindo também as laterais para formar uma pequena borda. Reserve enquanto prepara o recheio.

Preparação do Recheio:

  1. Em outra tigela grande, misture o queijo cottage, o creme de leite fresco, o chantilly, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o pudim instantâneo e o suco de limão até obter uma mistura suave e cremosa.
  2. Despeje o recheio sobre a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
  3. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos, ou até que o topo esteja dourado e firme ao toque.
  4. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  5. Sirva o Bolo Cascudão em fatias generosas e desfrute de cada pedaço dessa delícia tradicional.

Esta receita do Bolo Cascudão certamente se tornará um clássico em sua coleção de receitas favoritas. Experimente e encante-se com o sabor irresistível deste bolo único e delicioso.



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