Receita de Bolo de Aniversário Fácil e Delicioso
Sempre que eu via fotos de bolos lindos, pensava: “Esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de bolo de aniversário é tão fácil que acertei logo na primeira tentativa! Com um pouco de atenção, o resultado vale cada segundo do seu tempo. Esse bolo não só encanta pelo visual, como também conquista a todos – cada pedaço é como provar um pedacinho do céu.
Esse bolo de aniversário é perfeito para qualquer ocasião! Aprendi várias dicas para fazer bolos mais “chiques” e, com a prática, ele ficou tão famoso na minha vizinhança que já recebo encomendas.
Ingredientes para o Bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara de açúcar
- 5 ovos (separe as claras das gemas)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de chá de baunilha
- ½ colher de chá de sal
Para a Calda:
- 1 ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
Para o Creme de Recheio:
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa (niveladas) de amido de milho
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 colher de chá de baunilha
- Pitada de sal
Recheio de Doce de Leite:
- 2 xícaras de doce de leite
Para o Chantilly da Cobertura:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa (niveladas) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de baunilha
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha, as raspas de limão e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- Alterne o leite e a farinha peneirada com o fermento, batendo em velocidade mínima.
- Incorpore as claras em neve à massa com uma espátula.
- Asse em forma redonda de aro removível (23 a 25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar por 20 minutos, desenforme e transfira para o prato de servir.
- Calda:
- Em uma panela pequena, ferva os ingredientes em fogo baixo por 4 minutos. Use a calda ainda quente para umedecer as camadas do bolo.
- Creme Branco:
- Misture o leite condensado, o leite, a maisena dissolvida, o sal e a baunilha.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o chocolate branco e misture até dissolver.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Chantilly:
- Bata o creme de leite fresco até ficar firme. Adicione os outros ingredientes e bata mais um pouco, com cuidado para não virar manteiga. Reserve na geladeira.
- Montagem:
- Corte o bolo em 4 camadas.
- Com o aro da forma, monte o bolo diretamente no prato de servir:
- Primeira camada: calda e creme branco.
- Segunda camada: calda e doce de leite.
- Terceira camada: calda e creme branco.
- Quarta camada: calda e doce de leite.
- Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
- Finalização:
- Retire o aro e espalhe o chantilly nas laterais e no topo. Decore com raspas de chocolate branco ou pitangas de chantilly.
Dicas para Transformar Receitas em Opções Mais Saudáveis: Troque a farinha branca por integral ou de aveia, o leite integral por desnatado ou de amêndoas, e o açúcar branco por mel ou açúcar mascavo. Substitua óleo ou manteiga por óleo de coco ou azeite de oliva, e inclua mais frutas e vegetais nas suas receitas para aumentar o valor nutritivo.
Equivalência de Medidas Importantes:
- 1 xícara = 240 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
Experimente essa receita incrível e conquiste a todos com um bolo de aniversário que é um verdadeiro sucesso!