Bolo De Aniversário
Bolo de Aniversário Fácil e Delicioso: Conquiste Todos com Essa Receita
Quando eu via fotos de bolos bonitos, pensava: “Esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de bolo de aniversário é muito fácil, eu acertei de primeira! Claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo, além de encantar só de vê-lo pronto, vai conquistar todo mundo. Cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Não importa a ocasião, este bolo de aniversário se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tive, eu aprendi a resolver com as dicas aqui do site para fazer bolos mais “chiques”. Hoje, não erro a mão em nenhum. De tão famoso que ficou aqui onde moro, até pego encomendas dele.
Receita de Bolo de Aniversário
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos. Essa receita passou a ser uma das minhas favoritas. Fiz um para uma amiga, que indicou para outra, e assim foi. Agora, consigo fazer uma renda extra com esse bolo de aniversário. O que me dá trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui para casa. Minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes do Bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 5 ovos (separar claras das gemas)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de chá de baunilha
- ½ colher de chá de sal
Ingredientes para a Calda:
- 1 ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
Ingredientes para o Recheio de Creme:
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa niveladas de amido de milho
- 100 gramas de chocolate branco picado
- 1 colher de chá de baunilha
- Pitada de sal
Ingredientes para o Recheio de Doce de Leite:
- 2 xícaras de doce de leite
Ingredientes para o Chantilly da Cobertura:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa niveladas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de baunilha
- Pitada de sal
Modo de Preparo
Preparação do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Bata as claras em neve na batedeira e reserve em outra tigela.
- Bata a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha, as raspas de limão e as gemas na tigela da batedeira até obter um creme claro e fofo.
- Raspe as bordas da tigela e bata por mais 1 minuto.
- Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada e o fermento na velocidade mínima da batedeira.
- Incorpore as claras em neve à massa com uma espátula de silicone.
- Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (entre 23 e 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Desenforme após 20 minutos, retire o papel e coloque o bolo no prato de servir.
Preparação da Calda:
- Misture os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos.
- Molhe as camadas do bolo com a calda bem quente.
Preparação do Creme Branco:
- Misture o leite condensado, o leite, a maisena dissolvida, o sal e a baunilha em uma tigela.
- Leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o chocolate branco picado até dissolver e incorporar ao creme.
- Despeje em uma tigela de vidro com fundo largo, cubra com plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.
Preparação do Chantilly:
- Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira em velocidade média até obter consistência firme.
- Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais um minuto. Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
Montagem do Bolo:
- Corte o bolo em 3 partes, formando 4 camadas.
- Monte o bolo dentro do aro da forma, em cima do prato de servir, assim:
- Primeira camada: calda, creme branco.
- Segunda camada: calda, doce de leite.
- Terceira camada: calda, creme branco.
- Última camada: calda, doce de leite.
- Leve ao freezer por meia hora para firmar bem.
- Retire do freezer e remova o aro com cuidado. Espalhe o chantilly com uma espátula, alisando o bolo inteiro (laterais e por cima).
- Sirva bem gelado e mantenha sob refrigeração.
Dicas:
- Use ingredientes de qualidade para garantir um sabor superior.
- Calda quente sobre o bolo quente ajuda na absorção uniforme.
- Atenção ao tempo de assamento para evitar um bolo seco. Faça o teste do palito para garantir que está pronto.
Conclusão
Esse bolo de aniversário é uma sobremesa fácil de fazer e que certamente vai impressionar seus convidados. Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, cada pedaço é uma delícia. Experimente esta receita e compartilhe suas opiniões e sugestões nos comentários. Adoramos saber como foi sua experiência e como podemos melhorar ainda mais nossas receitas. Bom apetite!
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