Bolo De Aniversário

Bolo de Aniversário Fácil e Delicioso: Conquiste Todos com Essa Receita

Quando eu via fotos de bolos bonitos, pensava: “Esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de bolo de aniversário é muito fácil, eu acertei de primeira! Claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo, além de encantar só de vê-lo pronto, vai conquistar todo mundo. Cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

Não importa a ocasião, este bolo de aniversário se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tive, eu aprendi a resolver com as dicas aqui do site para fazer bolos mais “chiques”. Hoje, não erro a mão em nenhum. De tão famoso que ficou aqui onde moro, até pego encomendas dele.

Receita de Bolo de Aniversário

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos. Essa receita passou a ser uma das minhas favoritas. Fiz um para uma amiga, que indicou para outra, e assim foi. Agora, consigo fazer uma renda extra com esse bolo de aniversário. O que me dá trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui para casa. Minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes do Bolo:

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 5 ovos (separar claras das gemas)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de chá de baunilha
  • ½ colher de chá de sal

Ingredientes para a Calda:

  • 1 ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Ingredientes para o Recheio de Creme:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa niveladas de amido de milho
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Pitada de sal

Ingredientes para o Recheio de Doce de Leite:

  • 2 xícaras de doce de leite

Ingredientes para o Chantilly da Cobertura:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa niveladas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

Preparação do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Bata as claras em neve na batedeira e reserve em outra tigela.
  3. Bata a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha, as raspas de limão e as gemas na tigela da batedeira até obter um creme claro e fofo.
  4. Raspe as bordas da tigela e bata por mais 1 minuto.
  5. Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada e o fermento na velocidade mínima da batedeira.
  6. Incorpore as claras em neve à massa com uma espátula de silicone.
  7. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (entre 23 e 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Desenforme após 20 minutos, retire o papel e coloque o bolo no prato de servir.

Preparação da Calda:

  1. Misture os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos.
  2. Molhe as camadas do bolo com a calda bem quente.

Preparação do Creme Branco:

  1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena dissolvida, o sal e a baunilha em uma tigela.
  2. Leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre até engrossar.
  3. Acrescente o chocolate branco picado até dissolver e incorporar ao creme.
  4. Despeje em uma tigela de vidro com fundo largo, cubra com plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.

Preparação do Chantilly:

  1. Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira em velocidade média até obter consistência firme.
  2. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais um minuto. Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.

Montagem do Bolo:

  1. Corte o bolo em 3 partes, formando 4 camadas.
  2. Monte o bolo dentro do aro da forma, em cima do prato de servir, assim:
    • Primeira camada: calda, creme branco.
    • Segunda camada: calda, doce de leite.
    • Terceira camada: calda, creme branco.
    • Última camada: calda, doce de leite.
  3. Leve ao freezer por meia hora para firmar bem.
  4. Retire do freezer e remova o aro com cuidado. Espalhe o chantilly com uma espátula, alisando o bolo inteiro (laterais e por cima).
  5. Sirva bem gelado e mantenha sob refrigeração.

Dicas:

  • Use ingredientes de qualidade para garantir um sabor superior.
  • Calda quente sobre o bolo quente ajuda na absorção uniforme.
  • Atenção ao tempo de assamento para evitar um bolo seco. Faça o teste do palito para garantir que está pronto.

Conclusão

Esse bolo de aniversário é uma sobremesa fácil de fazer e que certamente vai impressionar seus convidados. Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, cada pedaço é uma delícia. Experimente esta receita e compartilhe suas opiniões e sugestões nos comentários. Adoramos saber como foi sua experiência e como podemos melhorar ainda mais nossas receitas. Bom apetite!



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