Bolo de Maisena sem farinha de trigo que derrete na boca: Aprenda a fazer essa receita incrível!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) bem cheia de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 2 claras
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Leite condensado a gosto para pincelar (opcional)
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite de coco e bata bem. Em seguida, acrescente a maisena e bata até incorporar.
- Adicione o coco ralado e bata rapidamente para misturar.
- Por último, adicione as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente com uma colher para incorporar.
- Despeje a mistura em uma forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, desenforme, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- O bolo de maisena, sem farinha de trigo, que derrete na boca, está pronto!
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml
Capacidade em mililitros:
- ⅛ xícara = 30 ml
- ¼ xícara = 60 ml
- ½ xícara = 120 ml
- ¾ xícara = 180 ml
- 1 xícara = 240 ml
Colheres (chá):
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml
- ½ colher (chá) = 2,5 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
Colheres (sopa):
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
Tabela de equivalência de medidas para formas de bolo:
- Forma redonda 20 cm = Forma retangular 15×20 cm = Forma quadrada 15 cm
- Forma redonda 25 cm = Forma retangular 20×30 cm = Forma quadrada 20 cm
- Forma redonda 30 cm = Forma retangular 25×30 cm = Forma quadrada 25 cm
- Forma redonda 40 cm = Forma retangular 40×30 cm = Forma quadrada 35 cm
- Forma redonda 50 cm = Forma retangular 50×40 cm = Forma quadrada 45 cm
Deixe um comentário