Bolo de milho cremoso feito na lata, super suave, preparado no liquidificador.
INGREDIENTES
Confira os elementos necessários para preparar o bolo de milho:
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde
- 1 medida (da lata de milho) de açúcar
- 1 medida (da lata de milho) de fubá
- 1 medida (da lata de milho) de leite
- 1/2 medida (da lata de milho) de óleo
- 2 colheres de chá de fermento químico
Observação: Não se esqueça de preservar a latinha do milho para utilizar como medida para os demais ingredientes.
MODO DE PREPARO Parte 1 – elaborando a massa
- Comece adicionando no liquidificador os ovos e o milho verde, excluindo a água da lata.
- Acrescente também o açúcar, o fubá, o leite e o óleo à mistura no liquidificador.
- Ligue o liquidificador e processe todos os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione as 2 colheres de chá de fermento químico à mistura e bata levemente para incorporar.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo ou fubá para prevenir que o bolo grude.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC para garantir que esteja pronto quando o bolo estiver preparado.
Parte 2 – assando e finalizando
- Despeje a massa do bolo na forma previamente preparada.
- Coloque a forma no forno preaquecido a 180ºC e asse o bolo por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o bolo com cuidado e coloque-o em um prato de servir.
- Sirva fatias generosas deste bolo de milho cremoso acompanhado de um delicioso café. Bom apetite!
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