Índice

INGREDIENTES

  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (aproximadamente 60ml)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Raspas de laranja, sem a parte branca que causa amargor (opcional)
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 colher de fermento químico em pó

Para a cobertura:

  • Lasquinhas de amêndoas, raspas de laranja e um pouquinho de açúcar cristal (para polvilhar)

Observação: A medida da xícara é de 240ml.

MODO DE PREPARO

  1. Na tigela da batedeira, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar refinado e as raspas de laranja. Bata vigorosamente até obter um creme clarinho e irresistível.
  2. Acrescente as gemas, uma por vez, batendo bem após cada adição. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, intercalando com o suco de laranja. Não se esqueça de incluir o fermento químico em pó nessa etapa deliciosa.
  3. Em um passo crucial, bata as claras em neve e incorpore metade delas na massa, misturando suavemente. Assim que estiverem completamente incorporadas, adicione o restante das claras, garantindo uma textura leve e aerada ao bolo.
  4. Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês (22cm x 10cm x 9cm). Despeje a massa na forma e, com a ajuda de uma espátula, “corte” a massa para evitar que ela suba demais.
  5. Se desejar, decore com lasquinhas de amêndoas, raspas de laranja e um toque de açúcar cristal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Após assar, retire o bolo do forno, deixe amornar e prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse fantástico Bolo Inglês de Laranja. Sirva com um sorriso, pois cada mordida é uma experiência única.


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