Cajuzinho sem fogo, feito com apenas 3 ingredientes. Super prático e perfeito para a festinha!
Ingredientes:
- 2 ½ colheres (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
- ½ kg de amendoim torrado e sem casca
- Amendoim para decorar (quantidade a gosto)
- Açúcar para empanar (quantidade a gosto)
Modo de preparo:
- Triture o amendoim no liquidificador até obter uma farinha fina. Transfira para uma vasilha e adicione o chocolate 50% cacau.
- Acrescente o leite condensado e misture com uma colher até chegar ao ponto de amassar levemente com as mãos, formando uma massa lisa e homogênea.
- O ideal é adicionar o leite condensado de uma só vez e amassar rapidamente, para evitar que o amendoim solte óleo e estrague a massa. O ponto certo é uma massa úmida, consistente e que fique firme ao pressionar, sem quebrar. A massa não deve ficar seca, para que seja possível enrolar.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 10-15 minutos.
- Pegue porções de aproximadamente 14 gramas e modele no formato tradicional do cajuzinho. Passe no açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta para decorar.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os cajuzinhos em uma travessa. Rendimento: 65 unidades de aproximadamente 15 gramas cada.
Dicas adicionais: Aqui você encontra uma grande variedade de receitas deliciosas, além de dicas e truques de culinária para aprimorar suas habilidades na cozinha, seja você um cozinheiro experiente ou iniciante.
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml
Capacidade por mililitros:
- ⅛ xícara = 30 ml
- ¼ xícara = 60 ml
- ½ xícara = 120 ml
- ¾ xícara = 180 ml
- 1 xícara = 240 ml
Colheres (chá) em mililitros:
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml
- ½ colher (chá) = 2,5 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
Colheres (sopa) em mililitros:
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
Tabela de equivalência de formas de bolo: O tamanho da forma é essencial para o preparo correto de bolos e tortas. Veja a tabela abaixo para converter entre formatos de formas:
- Redonda 20 cm = Retangular 15×20 cm = Quadrada 15 cm
- Redonda 25 cm = Retangular 20×30 cm = Quadrada 20 cm
- Redonda 30 cm = Retangular 25×30 cm = Quadrada 25 cm
- Redonda 40 cm = Retangular 40×30 cm = Quadrada 35 cm
- Redonda 50 cm = Retangular 50×40 cm = Quadrada 45 cm
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