Cajuzinho sem fogo, feito com apenas 3 ingredientes. Super prático e perfeito para a festinha!

Ingredientes:

  • 2 ½ colheres (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
  • ½ kg de amendoim torrado e sem casca
  • Amendoim para decorar (quantidade a gosto)
  • Açúcar para empanar (quantidade a gosto)

Modo de preparo:

  1. Triture o amendoim no liquidificador até obter uma farinha fina. Transfira para uma vasilha e adicione o chocolate 50% cacau.
  2. Acrescente o leite condensado e misture com uma colher até chegar ao ponto de amassar levemente com as mãos, formando uma massa lisa e homogênea.
  3. O ideal é adicionar o leite condensado de uma só vez e amassar rapidamente, para evitar que o amendoim solte óleo e estrague a massa. O ponto certo é uma massa úmida, consistente e que fique firme ao pressionar, sem quebrar. A massa não deve ficar seca, para que seja possível enrolar.
  4. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 10-15 minutos.
  5. Pegue porções de aproximadamente 14 gramas e modele no formato tradicional do cajuzinho. Passe no açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta para decorar.
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha os cajuzinhos em uma travessa. Rendimento: 65 unidades de aproximadamente 15 gramas cada.

Dicas adicionais: Aqui você encontra uma grande variedade de receitas deliciosas, além de dicas e truques de culinária para aprimorar suas habilidades na cozinha, seja você um cozinheiro experiente ou iniciante.

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Capacidade por mililitros:

  • ⅛ xícara = 30 ml
  • ¼ xícara = 60 ml
  • ½ xícara = 120 ml
  • ¾ xícara = 180 ml
  • 1 xícara = 240 ml

Colheres (chá) em mililitros:

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Colheres (sopa) em mililitros:

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml

Tabela de equivalência de formas de bolo: O tamanho da forma é essencial para o preparo correto de bolos e tortas. Veja a tabela abaixo para converter entre formatos de formas:

  • Redonda 20 cm = Retangular 15×20 cm = Quadrada 15 cm
  • Redonda 25 cm = Retangular 20×30 cm = Quadrada 20 cm
  • Redonda 30 cm = Retangular 25×30 cm = Quadrada 25 cm
  • Redonda 40 cm = Retangular 40×30 cm = Quadrada 35 cm
  • Redonda 50 cm = Retangular 50×40 cm = Quadrada 45 cm


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