Carne Louca Para Lanches Feita na Panela de Pressão Fica Pronta em Minutos e é uma Delícia

Receita de Carne Louca

Veja como é fácil preparar essa saborosa receita. Vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Garanto que esta receita se tornará uma das suas favoritas. Basta seguir o modo de preparo abaixo que não tem erro. Depois que ela estiver na mesa, não vai sobrar nada, é amor à primeira mordida. Se quiser adicionar seu toque especial para deixá-la ainda mais saborosa, conte-nos nos comentários para que todos possam testar também. Obrigada por visitar nosso site!

Ingredientes:

  • 1kg de fraldinha em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate (240ml)
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de chá de sal
  • ⅓ de colher de chá de cominho
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de chá de água fervente (240ml)

Como Fazer Carne Louca:

  1. Aqueça uma panela de pressão com azeite.
  2. Coloque a fraldinha e deixe selar.
  3. Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue.
  4. Tempere a carne com colorau, páprica, pimenta-do-reino, cominho, sal e louro.
  5. Adicione também o molho shoyu, metade do tomate e metade do pimentão.
  6. Por último, adicione a água fervente e tampe a panela.
  7. Quando a panela começar a apitar, marque 20 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Retire a carne da panela de pressão e transfira para outra panela.
  10. Desfie toda a carne com o auxílio de um garfo.
  11. Retorne ao fogo, junto com o restante do tomate, do pimentão e o cheiro-verde.
  12. Acrescente também uma concha do molho que ficou na panela de pressão.

Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com sua carne louca na panela de pressão!


Medidas Importantes:

  • Medidas equivalentes:
    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml
  • Capacidade por mililitros:
    • Xícaras:
      • ⅛ xícara = 30 ml
      • ¼ xícara = 60 ml
      • ½ xícara = 120 ml
      • ¾ xícara = 180 ml
      • 1 xícara = 240 ml
    • Colheres (chá):
      • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
      • ½ colher (chá) = 2,5 ml
      • 1 colher (chá) = 5 ml
    • Colheres (sopa):
      • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
      • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
      • 1 colher (sopa) = 15 ml

Tabela de Equivalência de Medidas para Formas de Bolo:

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Confira a seguir a tabela de equivalência de medidas (de formato para formato):

  • Redonda – Retangular – Quadrada
    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm


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