Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200g de azeitonas verdes picadas
  • 200g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo

  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tiras.
  2. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tiras.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picada com o alho amassado e o orégano no azeite.
  4. Adicione a berinjela e os pimentões e mexa para evitar que grudem no fundo.
  5. Acrescente as azeitonas e o champignon.
  6. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  7. Quando a berinjela estiver bem macia, apague o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha.
  8. Coloque a mistura em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  9. Esterilize um pote de vidro com tampa despejando água fervente dentro dele.
  10. Após esfriar, transfira a caponata para o pote, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
  11. Pode ser consumida após gelar, mas fica mais saborosa no dia seguinte.

Sirva como aperitivo com torradas ou pão italiano.


Medidas Importantes

Equivalência de Medidas

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Capacidades por Mililitros

Xícaras

  • ⅛ xícara = 30 ml
  • ¼ xícara = 60 ml
  • ½ xícara = 120 ml
  • ¾ xícara = 180 ml
  • 1 xícara = 240 ml

Colheres (chá)

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Colheres (sopa)

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml

Tabela de Equivalência de Formas para Bolos
Para o preparo ideal de bolos, o tamanho da forma é essencial. Confira as equivalências:

  • Redonda 20 cm = Retangular 15×20 cm = Quadrada 15 cm
  • Redonda 25 cm = Retangular 20×30 cm = Quadrada 20 cm
  • Redonda 30 cm = Retangular 25×30 cm = Quadrada 25 cm
  • Redonda 40 cm = Retangular 40×30 cm = Quadrada 35 cm
  • Redonda 50 cm = Retangular 50×40 cm = Quadrada 45 cm


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *