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Se você é fã de pães caseiros, com certeza vai adorar esta receita de pão fofinho de vinagre. O vinagre é um ingrediente surpreendente que pode ser usado para deixar o pão mais macio e com uma textura incrível. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá preparar o seu próprio pão fofinho de vinagre para desfrutar a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o vinagre, a água morna e o óleo. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  3. Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  7. Deixe o pão descansar por mais 30 minutos.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.

Conclusão Com esta receita simples, você poderá desfrutar de um delicioso pão fofinho de vinagre, perfeito para acompanhar um café da manhã ou um lanche. O segredo do vinagre garantirá que o seu pão fique macio e com uma textura incrível. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Dicas

  • Use vinagre de maçã para um sabor mais suave, ou vinagre de vinho para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, adicione sementes de chia, linhaça ou girassol para dar mais sabor e textura ao pão.
  • Experimente servir o pão fofinho de vinagre com patês, queijos ou geleias para um lanche ainda mais saboroso.

FAQ O pão ficará com gosto de vinagre? Não, o vinagre é usado principalmente para ajudar na maciez da massa, não deixando gosto residual no pão.

Posso congelar o pão fofinho de vinagre? Sim, após assar e esfriar, você pode congelar o pão por até 3 meses. Basta embalar bem em plástico filme e colocar em um saco próprio para congelamento. Agora que você tem a receita em mãos, não perca tempo e experimente fazer o seu próprio pão fofinho de vinagre. Aproveite este delicioso pão caseiro para surpreender a sua família e amigos!



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