Índice

INGREDIENTES 8 espigas de milho-verde (preferencialmente mais amarelo) 2 xícaras (chá) de açúcar (pode reduzir a quantidade para um sabor menos doce) 1 litro de leite integral Para a Montagem

Potes descartáveis com tampa – capacidade de 145 ml – (quantidade necessária) Canela em pó a gosto para polvilhar (opcional) DICA: Se preferir utilizar milho enlatado, substitua por 5 latas de milho verde.

MODO DE PREPARO do curau no potinho Siga o passo a passo:

  1. Inicie retirando os grãos das espigas de milho enquanto ainda estão crus, utilizando uma faca.
  2. Coloque os grãos no liquidificador e adicione o leite.
  3. Bata vigorosamente por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme liso.
  4. Passe a mistura por uma peneira para extrair completamente o líquido do milho batido, descartando o bagaço.
  5. Transfira o líquido obtido para uma panela e adicione o açúcar, misturando bem para garantir a integração dos ingredientes.
  6. Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente, até que a mistura comece a ferver e engrosse.
  7. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente.
  8. Aguarde o curau esfriar um pouco para evitar a formação de película.
  9. Transfira o curau para os potinhos descartáveis.
  10. Salpique canela em pó a gosto sobre cada porção.
  11. Após o curau esfriar um pouco mais, tampe os potinhos.
  12. A validade é de 3 a 7 dias na geladeira.


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