Doce de Leite Caseiro

Doce de Leite Pingo de Leite

Ingredientes:

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela alta de fundo grosso, adicione o leite e o açúcar. Leve ao fogo alto.
  2. Quando começar a ferver, mexa um pouco com uma colher de pau. Repita sempre que levantar fervura para evitar derramamentos.
  3. Continue mexendo até o doce ganhar consistência. Para verificar, passe uma concha pela massa para evitar derramamentos.
  4. À medida que o doce reduzir o volume, continue mexendo com a colher de pau. Você notará que ele ficará mais espesso e começará a desgrudar do fundo da panela.
  5. Para testar o ponto correto, desligue o fogo e coloque um pouco do doce em um copo com água. Retire com as mãos e veja se é possível fazer uma bolinha. Se conseguir, está no ponto certo. Caso contrário, volte a panela ao fogo e repita o processo até atingir o ponto desejado.
  6. Quando estiver no ponto correto, bata vigorosamente o doce com a colher de pau até esfriar. Isso pode ser feito em uma superfície firme, como uma bancada.
  7. Conforme o doce esfria, ele perderá o brilho, ficará opaco e começará a cristalizar, indicando que alcançou o ponto ideal.
  8. Higienize uma bancada de pedra ou uma mesa untada com manteiga. Despeje o doce em colheradas, permitindo que esfrie completamente.
  9. Sirva e delicie-se com seu delicioso Doce de Leite Pingo de Leite!

Dicas adicionais:

  • Se o doce cristalizar demais durante o processo de batimento, adicione um pouco de leite, volte ao fogo por mais alguns minutos e repita o processo.
  • Para moldar em quadradinhos, unte uma assadeira retangular com manteiga, despeje o doce, alise bem e marque os quadradinhos antes que comece a esfriar.


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