Doce de Leite Caseiro
Doce de Leite Pingo de Leite
Ingredientes:
- 500g de açúcar
- 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)
Modo de preparo:
- Em uma panela alta de fundo grosso, adicione o leite e o açúcar. Leve ao fogo alto.
- Quando começar a ferver, mexa um pouco com uma colher de pau. Repita sempre que levantar fervura para evitar derramamentos.
- Continue mexendo até o doce ganhar consistência. Para verificar, passe uma concha pela massa para evitar derramamentos.
- À medida que o doce reduzir o volume, continue mexendo com a colher de pau. Você notará que ele ficará mais espesso e começará a desgrudar do fundo da panela.
- Para testar o ponto correto, desligue o fogo e coloque um pouco do doce em um copo com água. Retire com as mãos e veja se é possível fazer uma bolinha. Se conseguir, está no ponto certo. Caso contrário, volte a panela ao fogo e repita o processo até atingir o ponto desejado.
- Quando estiver no ponto correto, bata vigorosamente o doce com a colher de pau até esfriar. Isso pode ser feito em uma superfície firme, como uma bancada.
- Conforme o doce esfria, ele perderá o brilho, ficará opaco e começará a cristalizar, indicando que alcançou o ponto ideal.
- Higienize uma bancada de pedra ou uma mesa untada com manteiga. Despeje o doce em colheradas, permitindo que esfrie completamente.
- Sirva e delicie-se com seu delicioso Doce de Leite Pingo de Leite!
Dicas adicionais:
- Se o doce cristalizar demais durante o processo de batimento, adicione um pouco de leite, volte ao fogo por mais alguns minutos e repita o processo.
- Para moldar em quadradinhos, unte uma assadeira retangular com manteiga, despeje o doce, alise bem e marque os quadradinhos antes que comece a esfriar.
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