Geladinho cremoso de coco com pedacinhos da fruta, sem a presença de leite condensado.
Antes de iniciar a preparação do Geladinho de Coco Cremoso, certifique-se de ter todos os ingredientes à disposição. Você precisará de:
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras de chá de açúcar (para melhor dissolução, pode-se utilizar o refinado)
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1/2 litro de água
- 100 ml de leite de coco
- 150 gramas de coco fresco (A xícara de chá padrão tem 240 ml.) DICA: Para uma quantidade maior, basta dobrar a receita.
MODO DE PREPARO do Geladinho de Coco Parte 1: Preparação da Base
- Em uma panela alta, despeje o leite integral e adicione o açúcar. Misture até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Para assegurar uma textura cremosa e evitar a formação de cristais de gelo, adicione a liga neutra. Mexa bem.
- Leve a mistura ao fogo até ferver. Ao começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Remova a panela do fogo e aguarde a base esfriar completamente.
- Certifique-se de que a base esteja fria antes de prosseguir, garantindo a consistência correta dos geladinhos.
Parte 2: Preparação do Coco
- No liquidificador, misture o coco fresco com o leite de coco até obter uma mistura concentrada, o que deve levar aproximadamente 2-3 minutos.
- Adicione a mistura de coco à base fria preparada anteriormente. Mexa bem para assegurar completa incorporação.
- Utilize um copo medidor para obter 150 ml da mistura, quantidade suficiente para cada saquinho.
- Com a ajuda de um funil ou até mesmo um bico de confeitar, preencha os saquinhos com os 150 ml da mistura.
- Amarre bem o saquinho com um nó.
- Coloque os geladinhos no congelador e deixe-os congelar por algumas horas até atingirem completa firmeza.
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