Geladinho cremoso de coco com pedacinhos da fruta, sem a presença de leite condensado.

Antes de iniciar a preparação do Geladinho de Coco Cremoso, certifique-se de ter todos os ingredientes à disposição. Você precisará de:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar (para melhor dissolução, pode-se utilizar o refinado)
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1/2 litro de água
  • 100 ml de leite de coco
  • 150 gramas de coco fresco (A xícara de chá padrão tem 240 ml.) DICA: Para uma quantidade maior, basta dobrar a receita.

MODO DE PREPARO do Geladinho de Coco Parte 1: Preparação da Base

  1. Em uma panela alta, despeje o leite integral e adicione o açúcar. Misture até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. Para assegurar uma textura cremosa e evitar a formação de cristais de gelo, adicione a liga neutra. Mexa bem.
  3. Leve a mistura ao fogo até ferver. Ao começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.
  4. Remova a panela do fogo e aguarde a base esfriar completamente.
  5. Certifique-se de que a base esteja fria antes de prosseguir, garantindo a consistência correta dos geladinhos.

Parte 2: Preparação do Coco

  1. No liquidificador, misture o coco fresco com o leite de coco até obter uma mistura concentrada, o que deve levar aproximadamente 2-3 minutos.
  2. Adicione a mistura de coco à base fria preparada anteriormente. Mexa bem para assegurar completa incorporação.
  3. Utilize um copo medidor para obter 150 ml da mistura, quantidade suficiente para cada saquinho.
  4. Com a ajuda de um funil ou até mesmo um bico de confeitar, preencha os saquinhos com os 150 ml da mistura.
  5. Amarre bem o saquinho com um nó.
  6. Coloque os geladinhos no congelador e deixe-os congelar por algumas horas até atingirem completa firmeza.



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