Guarde essa receita com carinho, pois é como um verdadeiro tesouro!
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
- 500 ml de água quente
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá concentrado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente.
- Adicione o suco em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até firmar.
- Retire da geladeira e sirva.
Dicas:
- Para uma consistência mais cremosa, bata a mistura no liquidificador.
- Adicione frutas frescas ao pudim, como pedaços de maracujá ou morangos.
- Sirva o pudim com calda de caramelo ou chantilly.
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml
Equivalências de xícaras para mililitros:
- ⅛ xícara = 30 ml
- ¼ xícara = 60 ml
- ½ xícara = 120 ml
- ¾ xícara = 180 ml
- 1 xícara = 240 ml
Equivalências de colheres para mililitros:
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml
- ½ colher (chá) = 2,5 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
Tabela de equivalência de formas:
- 20 cm redonda = 15×20 cm retangular = 15 cm quadrada
- 25 cm redonda = 20×30 cm retangular = 20 cm quadrada
- 30 cm redonda = 25×30 cm retangular = 25 cm quadrada
- 40 cm redonda = 40×30 cm retangular = 35 cm quadrada
- 50 cm redonda = 50×40 cm retangular = 45 cm quadrada
Aqui você encontrará uma variedade de receitas deliciosas, além de dicas e truques para melhorar suas habilidades culinárias, seja você um iniciante ou um cozinheiro experiente.
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