Iogurte Natural Caseiro: Igual ao do Mercado e Muito Econômico

Fazer iogurte natural caseiro é uma maneira deliciosa e saudável de aproveitar os benefícios do iogurte, como probióticos e proteínas. Além disso, é um processo simples e fácil de preparar. Confira o passo a passo desta versão de iogurte natural caseiro e encante-se!

Veja como é fácil preparar. Vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para esta receita saborosa. Garanto que você vai adicionar essa receita às suas favoritas. Basta seguir o modo de preparo abaixo que tudo vai dar certo. Não vai sobrar nada depois que virem ela na mesa. É amor à primeira mordida! Se quiser dar o seu toque pessoal, ficará ainda mais saborosa. Conte nos comentários o que fez para que todos possam testar também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer iogurte natural caseiro

Para fazer iogurte natural caseiro, vamos precisar de iogurte natural integral e leite. Primeiro, vamos aquecer o leite, mas é fundamental não deixar o leite ferver. Em seguida, adicionaremos o iogurte natural, misturamos bem, cobrimos com plástico filme e um pano grosso, e deixamos fermentar por cerca de 12 horas em um local aquecido, de preferência dentro do forno desligado. Vamos seguir as orientações do passo a passo para que a fermentação seja perfeita. Após esse tempo, retiramos do forno, mexemos levemente, e servimos como preferir esse delicioso iogurte natural!

Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro

  • 1 pote de iogurte natural integral – 170 gramas
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo médio, mexendo de 1 em 1 minuto para não formar nata, até começar a soltar fumacinha. Não deixe o leite ferver.
  2. Retire do fogo e despeje o leite aquecido numa tigela de vidro. Deixe amornar por 10 minutos e adicione o iogurte natural.
  3. Misture bem com um fouet por 1 minuto, até homogeneizar. Cubra com plástico filme e um pano grosso para manter a tigela bem aquecida.
  4. Deixe descansar por cerca de 12 horas em lugar quente, de preferência no forno desligado.
  5. Durante o tempo de fermentação, coloque uma forma na parte de baixo do forno, coloque um pano e despeje água quente. Repita esse processo 3 ou 4 vezes.
  6. Após esse tempo, retire do forno e misture para homogeneizar.

E agora, o iogurte natural caseiro mais gostoso do mundo está pronto!

COMO TRANSFORMAR UMA RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para torná-las mais saudáveis e nutritivas.

  • Substitua a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes, proporcionando mais saciedade.
  • Substitua o leite integral por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite desnatado tem menos gordura e calorias, e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose.
  • Troque o açúcar por adoçantes naturais, como mel ou açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis, contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
  • Substitua o óleo ou manteiga por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e contêm gorduras boas para o corpo.
  • Para receitas que pedem glúten, use farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão-de-bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem substituir a farinha de trigo.
  • Adicione mais vegetais e frutas. Incorpore mais verduras em sopas e refogados, e adicione frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.



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