Já experimentou o chá de caroço de abacate? Descubra todos os seus impressionantes benefícios.
O abacate é uma fruta rica em benefícios para a nossa saúde, e muitas pessoas sabem disso. O que poucos sabem é que o caroço do abacate é um verdadeiro tesouro medicinal.
O caroço de abacate é um potente antifúngico e antibiótico natural. Ele combate fungos, como a cândida, e nos protege dos efeitos da picada do mosquito transmissor da febre amarela.
O caroço do abacate possui uma boa quantidade de propriedades benéficas, tais como ácidos graxos, fibras alimentares, carboidratos, flavonoides e proteína. Além disso, cerca de 70% dos antioxidantes presentes no abacate estão no caroço.
Alguns benefícios à saúde proporcionados pelo consumo do caroço de abacate:
- Devido à presença de antioxidantes, ajuda a combater os radicais livres que provocam o envelhecimento precoce, doenças degenerativas e câncer;
- Auxilia no combate a inflamações no trato gastrointestinal, prevenindo úlceras gástricas e doenças bacterianas e virais;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Combate doenças que afetam as articulações, graças às suas propriedades anti-inflamatórias;
- Ajuda na prevenção de infecções urinárias;
- Previne doenças cardiovasculares, devido aos aminoácidos presentes;
- Possui propriedades que ajudam a queimar gorduras, melhoram o trânsito intestinal e aumentam a sensação de saciedade;
- Contribui para a recuperação muscular;
- Tem efeito rejuvenescedor na pele, graças ao colágeno.
Mas, como usar o caroço de abacate? Há várias maneiras. Veja algumas:
- Extrato INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de caroço de abacate ralado
- Meio litro de vinho branco
MODO DE PREPARO Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate ralado em meio litro de vinho branco. Deixe descansar por sete dias. Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite. Não exceda a dose, pois pode causar irritação gástrica.
- Farinha INGREDIENTES
- 1 caroço de abacate
MODO DE PREPARO Rale o caroço e deixe-o secar ao sol, coberto com um tecido como voal. Depois, bata no liquidificador e peneire bem fino. Conserve em um pote bem fechado na geladeira e tome 1 colher (sopa) durante as refeições.
- Chá de caroço de abacate (para eliminar pedras nos rins e na vesícula) INGREDIENTES
- 1 caroço de abacate
- Água morna
MODO DE PREPARO Deixe o caroço de abacate secar bem. Rale-o fininho e tome uma colherzinha rasa (chá) desse pó em um copo de água morna todas as noites antes de dormir. Rale sempre na hora de consumir.
- Receita para eliminar esporão de calcanhar INGREDIENTES
- 1 caroço de abacate
- Meio litro de álcool (na forma líquida)
- 4 pedrinhas de cânfora
MODO DE PREPARO Pique o caroço de abacate. Bata-o bem no liquidificador com meio litro de álcool. Coloque essa solução em uma garrafa e acrescente as 4 pedrinhas de cânfora. Feche bem a garrafa e deixe a mistura apurar por 5 dias.
FORMA DE USO À noite, antes de dormir, passe o álcool de abacate no esporão. Capriche, deixe bem molhado. Calce uma meia e vá dormir. Repita esse processo nas noites seguintes até alcançar a cura, geralmente em menos de uma semana.
Chá da folha de abacate Também é possível fazer chá das folhas do abacateiro. Esse chá pode proporcionar muitos benefícios à saúde, como evitar o acúmulo de gordura no fígado, estimular a ação do órgão e ajudar a regular o metabolismo. Também contribui para o controle da hipertensão e da pressão arterial, previne pedras nos rins, evita infecções urinárias e auxilia no funcionamento do trato intestinal.
Como se pode observar, o abacate possui muitas partes comestíveis e benéficas. Consuma a fruta, aproveite as sementes e não se esqueça das folhas para um chá.
Os benefícios do abacate como um todo O abacate é uma fruta pouco calórica, rica em gorduras boas e nutrientes essenciais, o que auxilia na saúde do coração e no controle do colesterol. Além disso, o abacate pode ser um aliado na perda de peso, pois diminui a carga glicêmica da refeição e reduz a inflamação nas células, resultando em menos gordura corporal.
O abacate é também rico em fibras, especialmente solúveis, melhorando o fluxo intestinal e proporcionando a sensação de saciedade, ajudando a evitar a fome por mais tempo.
É importante ressaltar que muitas pessoas consomem abacate com outros ingredientes em grande quantidade, como leite ou açúcar. A dica é comer a fruta pura.
O caroço do abacate e seus benefícios específicos Muitas pessoas ainda descartam o caroço do abacate, o que é um erro, pois ele possui diversas propriedades benéficas à saúde. Com uma casca dura, o caroço representa cerca de 20% do tamanho da fruta e concentra mais benefícios do que o restante do abacate.
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