Índice

INGREDIENTES

Para o recheio:

  • 1/2 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 2 tomates pequenos, picados
  • 300 g de carne seca dessalgada e desfiada (ou frango desfiado, conforme preferência)
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • Azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:

  • 800 g de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Para a montagem:

  • 5 fatias de queijo muçarela
  • 3 rodelas de tomate
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Do recheio:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem levemente.
  2. Adicione o tomate e refogue por alguns instantes, depois acrescente a carne seca dessalgada e desfiada.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos, até que a água do tomate seque.
  4. Finalize com cheiro-verde e requeijão cremoso. Reserve.

Da massa:

  1. Em uma tigela, amasse a mandioca cozida ainda quente com a manteiga até obter uma mistura uniforme e consistente.
  2. Tempere a massa com cheiro-verde, orégano e sal. Misture bem para incorporar os sabores.

Da montagem:

  1. Em uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo, coloque metade da massa e pressione bem para nivelar.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com 2 fatias de queijo muçarela.
  3. Coloque o restante da massa por cima do recheio, formando uma espécie de “sanduíche”.
  4. Tampe a panela e deixe dourar o fundo. Vire para dourar do outro lado.
  5. Finalize colocando as 3 fatias de queijo restantes por cima e decore com as rodelas de tomate e orégano.
  6. Tampe a panela novamente e aqueça por mais 5 minutos, até que o queijo derreta completamente.
  7. Sirva o seu Lanchão de Frigideira quentinho e aproveite cada mordida desta delícia!


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *