Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 10 g de açúcar (1 colher)
  • Uma pitada de sal
  • Óleo de cozinha

Modo de preparo:

  1. Prepare o merengue:
    Separe a clara da gema dos ovos. Bata as claras em neve para formar um merengue, adicionando o açúcar e o sal enquanto bate.
  2. Cozinhe o merengue:
    Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Espalhe o merengue uniformemente na frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.

Outras Receitas Deliciosas:

  • Pão caseiro fofinho: Receita prática que não exige sovar. Basta misturar os ingredientes, deixar descansar e modelar os pães.
  • Bolo de coco gelado: Molhadinho e perfeito para sobremesas ou festas.
  • Pudim de leite sem ovos: Feito na travessa, sem forno, uma delícia que sua família vai adorar.
  • Bolo simples com gotas de chocolate: Feito com Nescau, rápido e maravilhoso.
  • Chá sossega-leão: Ajuda a dormir melhor e a aliviar a ansiedade.
  • Lasanha especial: Uma receita incrível para presentear em ocasiões especiais.

Medidas Importantes:

Equivalências:

  • Xícaras:
    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
    • ½ xícara = 120 ml
    • ¼ xícara = 60 ml
  • Colheres:
    • 1 colher (sopa) = 15 ml
    • 1 colher (chá) = 5 ml

Formas de bolo:

  • Tabela de equivalência:
    • Forma redonda (20 cm) = Retangular (15×20 cm) = Quadrada (15 cm)
    • Forma redonda (30 cm) = Retangular (25×30 cm) = Quadrada (25 cm)

Explore essas dicas para aprimorar suas receitas e facilitar sua experiência na cozinha!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *