Manjar de coco na travessa
Ingredientes
Para a calda de ameixa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço
Para o creme de coco:
- 3 colheres (sopa) cheias de maisena
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Calda de Ameixa:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Acrescente a água e mexa até o caramelo dissolver e formar uma calda brilhante.
- Adicione as ameixas e cozinhe até ficarem macias, permitindo que a calda reduza levemente. Se as ameixas ainda estiverem duras, adicione água aos poucos até amolecerem.
- Retire do fogo, despeje metade da calda em um refratário (25 cm x 17 cm) e leve à geladeira para esfriar. Reserve o restante da calda para a cobertura.
Creme de Coco:
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje o creme sobre a calda de ameixa no refratário, espalhe uniformemente e cubra com plástico filme. Deixe amornar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Ao retirar da geladeira, cubra com o restante da calda de ameixa e sirva este delicioso manjar de coco.
Dicas bônus e equivalências de medidas estão incluídas para facilitar o preparo, como o uso de xícaras e colheres nas receitas.
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