Meu vizinho me deu essa receita, e agora faço essa delícia toda semana.

Ingredientes

  • 1 alho-poró
  • Um pequeno pedaço de repolho (300 gramas)
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 pimenta capia
  • 1 pitada de coentro
  • 1 pitada de salsinha

Para o molho:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite (40 ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite (40 ml)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 gramas)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal (8 gramas)
  • Meio pacote de fermento em pó (5 gramas)

Para o topo:

  • Queijo cheddar ralado (50 gramas)
  • Sementes de gergelim e cominho preto

Como Fazer

  1. Descasque as batatas e cenouras e rale-as no lado grosso do ralador.
  2. Pique o alho-poró e o repolho em pedaços pequenos. Pique finamente o coentro e a salsinha. Corte a pimenta capia em pedaços pequenos.
  3. Coloque todos os legumes em uma bandeja grande e misture bem.
  4. Para o molho, em uma tigela larga e funda, misture os ovos, o azeite, o leite, a farinha, a pimenta-do-reino e o fermento em pó até obter uma consistência homogênea.
  5. Adicione o sal e misture novamente.
  6. Despeje o molho pronto sobre os legumes e misture bem.
  7. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel vegetal e espalhe uniformemente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. Retire do forno e polvilhe com queijo cheddar ralado. Adicione as sementes de gergelim e cominho preto.
  10. Volte ao forno por mais 15 minutos a 180°C.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.


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