Meu vizinho me deu essa receita, e agora faço essa delícia toda semana.
Ingredientes
- 1 alho-poró
- Um pequeno pedaço de repolho (300 gramas)
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 pimenta capia
- 1 pitada de coentro
- 1 pitada de salsinha
Para o molho:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite (40 ml)
- 4 colheres (sopa) de leite (40 ml)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 gramas)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal (8 gramas)
- Meio pacote de fermento em pó (5 gramas)
Para o topo:
- Queijo cheddar ralado (50 gramas)
- Sementes de gergelim e cominho preto
Como Fazer
- Descasque as batatas e cenouras e rale-as no lado grosso do ralador.
- Pique o alho-poró e o repolho em pedaços pequenos. Pique finamente o coentro e a salsinha. Corte a pimenta capia em pedaços pequenos.
- Coloque todos os legumes em uma bandeja grande e misture bem.
- Para o molho, em uma tigela larga e funda, misture os ovos, o azeite, o leite, a farinha, a pimenta-do-reino e o fermento em pó até obter uma consistência homogênea.
- Adicione o sal e misture novamente.
- Despeje o molho pronto sobre os legumes e misture bem.
- Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel vegetal e espalhe uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com queijo cheddar ralado. Adicione as sementes de gergelim e cominho preto.
- Volte ao forno por mais 15 minutos a 180°C.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.
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