Mousse de chocolate delicioso feito com Nescau em poucos minutos!

Ingredientes:

  • 200 gramas de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o achocolatado. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma travessa ou em taças, conforme sua preferência, e leve para gelar por 2 horas.
  4. Retire da geladeira e decore com granulado de chocolate a gosto.
  5. Agora é só servir essa deliciosa mousse!

Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, além de dicas e truques de cozinha que vão aprimorar suas habilidades culinárias, seja você um cozinheiro experiente ou iniciante.

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Capacidade por mililitros:

  • Xícaras:
    • ⅛ xícara = 30 ml
    • ¼ xícara = 60 ml
    • ½ xícara = 120 ml
    • ¾ xícara = 180 ml
    • 1 xícara = 240 ml
  • Colheres (chá):
    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml
    • 1 colher (chá) = 5 ml
  • Colheres (sopa):
    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
    • 1 colher (sopa) = 15 ml

Tabela de equivalência para formas:

Se precisar trocar o formato da forma para bolos ou tortas, aqui está uma tabela de equivalência para você:

  • 20 cm redonda = 15×20 cm retangular = 15 cm quadrada
  • 25 cm redonda = 20×30 cm retangular = 20 cm quadrada
  • 30 cm redonda = 25×30 cm retangular = 25 cm quadrada
  • 40 cm redonda = 40×30 cm retangular = 35 cm quadrada
  • 50 cm redonda = 50×40 cm retangular = 45 cm quadrada


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *