Oito sinais que apontam para a falta de proteínas no seu organismo
As proteínas são indispensáveis para o corpo devido às extensas cadeias de aminoácidos, desempenhando um papel crucial no nosso desenvolvimento, crescimento e manutenção.
Diversos alimentos são ricos em proteínas, como ovos, peixes e carne. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, vegetais, nozes e sementes são excelentes alternativas.
Para compreender a importância dos aminoácidos, é fundamental saber que nossos músculos, órgãos e tecidos são formados a partir de proteínas estruturadas. Portanto, as proteínas auxiliam no tratamento de feridas, no controle dos níveis de açúcar no sangue e na neutralização de bactérias.
É recomendável que as pessoas consumam diariamente uma quantidade de proteínas aproximadamente equivalente ao seu peso em gramas. Essa dieta não apenas auxilia na queima de calorias, mas também na manutenção da saúde muscular.
A maioria das pessoas enfrenta déficit de proteínas, o que se reflete nos sintomas. A ausência de proteínas dificulta a eliminação dos resíduos conhecidos como radicais livres, acumulando-se e causando danos celulares, aumentando os riscos de doenças.
Os sintomas comuns da falta de proteínas incluem insônia devido ao desejo excessivo de carboidratos e açúcar, problemas cardiovasculares e ocorrência de hipoglicemia. Outros sinais incluem erupções cutâneas, perda de cabelo, crescimento lento das unhas, manchas na pele, cólicas e dores nas pernas e nos pés, perda de massa muscular, além de atrasos no crescimento físico e mental.
É possível combater a deficiência de proteínas através da inclusão de alimentos como cogumelos, nozes, salmão, abacate, couve-flor, bananas e framboesas na dieta. A ingestão de gorduras saudáveis provenientes de alimentos como salmão, amêndoas, nozes, chia e linhaça também é recomendada. Além disso, vegetais de folhas verdes e tubérculos são indicados.
Para garantir a ingestão adequada de proteínas, ovos, levedura de cerveja e feijão de diversos tipos são sugeridos. Veganos e vegetarianos podem contar com fontes ricas em proteínas, fibras e outros nutrientes, como amêndoas, linhaça, chia, feijão azuki, lentilha, aveia, quinoa, brócolis, couves, cogumelos e espinafre.
Os tipos ideais de carne para consumo de proteínas incluem carne alimentada com pastagem, salmão selvagem e galinha orgânica.
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