Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300-375 ml de leite morno (aproximadamente)
- 100 ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de uvas passas sem sementes
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Continue até formar uma massa firme, porém leve e cremosa, que não precisa ser sovada.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando com uma espátula para incorporá-las bem. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a textura, mas sem deixar a massa muito líquida.
Medidas Equivalentes Importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml
Tabela de Equivalência de Medidas para Formas de Bolo:
- Redonda 20 cm = Retangular 15×20 cm = Quadrada 15 cm
- Redonda 25 cm = Retangular 20×30 cm = Quadrada 20 cm
- Redonda 30 cm = Retangular 25×30 cm = Quadrada 25 cm
- Redonda 40 cm = Retangular 40×30 cm = Quadrada 35 cm
- Redonda 50 cm = Retangular 50×40 cm = Quadrada 45 cm
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