Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300-375 ml de leite morno (aproximadamente)
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas sem sementes

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Continue até formar uma massa firme, porém leve e cremosa, que não precisa ser sovada.
  4. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando com uma espátula para incorporá-las bem. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a textura, mas sem deixar a massa muito líquida.

Medidas Equivalentes Importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Tabela de Equivalência de Medidas para Formas de Bolo:

  • Redonda 20 cm = Retangular 15×20 cm = Quadrada 15 cm
  • Redonda 25 cm = Retangular 20×30 cm = Quadrada 20 cm
  • Redonda 30 cm = Retangular 25×30 cm = Quadrada 25 cm
  • Redonda 40 cm = Retangular 40×30 cm = Quadrada 35 cm
  • Redonda 50 cm = Retangular 50×40 cm = Quadrada 45 cm

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