Peixe frito sequinho: essa dica vai fazer toda a diferença!
Ingredientes:
- 1,5 kg de peixe;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- Suco de 1 limão;
- 1 xícara de chá de fubá;
- Pimenta-do-reino (ou pimenta branca) a gosto;
- 1 colher de sopa de maisena;
- Sal a gosto;
Sugestões de peixes: Traíra, cavala, pescada, robalo, namorado, cação, merluza ou o peixe de sua preferência.
Como fazer peixe frito sequinho:
- Primeiro, limpe o peixe e corte em postas. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino branca e sal. Cubra com filme plástico e deixe marinar por algumas horas na geladeira.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e a maisena.
- Passe as postas de peixe nessa mistura para empanar.
- Aqueça uma frigideira com bastante óleo e frite o peixe até ficar bem dourado e crocante. Vire o peixe para fritar o outro lado igualmente.
- Retire o peixe e deixe escorrer sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Dica: Essa técnica vai garantir um peixe bem sequinho e crocante!
Outras receitas:
- Limonada suíça refrescante: com um segredo para não amargar.
- Sobremesa de maisena sem forno: derrete na boca!
- Suco para produção de colágeno.
- Curau de milho cremoso: feito com apenas 3 ingredientes.
- Bolinho caipira: massa de milho com recheio de linguiça, perfeito para o lanche.
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml
Capacidade em mililitros:
- ⅛ xícara = 30 ml
- ¼ xícara = 60 ml
- ½ xícara = 120 ml
- ¾ xícara = 180 ml
- 1 xícara = 240 ml
Equivalência de colheres (chá):
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml
- ½ colher (chá) = 2,5 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
Equivalência de colheres (sopa):
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
Tabela de equivalência de formas de bolo: Se a receita pedir uma forma de um formato diferente do que você tem, use as medidas equivalentes:
- Redonda (20 cm) = Retangular (15×20 cm) = Quadrada (15 cm)
- Redonda (25 cm) = Retangular (20×30 cm) = Quadrada (20 cm)
- Redonda (30 cm) = Retangular (25×30 cm) = Quadrada (25 cm)
- Redonda (40 cm) = Retangular (40×30 cm) = Quadrada (35 cm)
- Redonda (50 cm) = Retangular (50×40 cm) = Quadrada (45 cm
Deixe um comentário