Peixe frito sequinho: essa dica vai fazer toda a diferença!

Ingredientes:

  • 1,5 kg de peixe;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • Pimenta-do-reino (ou pimenta branca) a gosto;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • Sal a gosto;

Sugestões de peixes: Traíra, cavala, pescada, robalo, namorado, cação, merluza ou o peixe de sua preferência.

Como fazer peixe frito sequinho:

  1. Primeiro, limpe o peixe e corte em postas. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino branca e sal. Cubra com filme plástico e deixe marinar por algumas horas na geladeira.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e a maisena.
  3. Passe as postas de peixe nessa mistura para empanar.
  4. Aqueça uma frigideira com bastante óleo e frite o peixe até ficar bem dourado e crocante. Vire o peixe para fritar o outro lado igualmente.
  5. Retire o peixe e deixe escorrer sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida.

Dica: Essa técnica vai garantir um peixe bem sequinho e crocante!


Outras receitas:

  • Limonada suíça refrescante: com um segredo para não amargar.
  • Sobremesa de maisena sem forno: derrete na boca!
  • Suco para produção de colágeno.
  • Curau de milho cremoso: feito com apenas 3 ingredientes.
  • Bolinho caipira: massa de milho com recheio de linguiça, perfeito para o lanche.

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Capacidade em mililitros:

  • ⅛ xícara = 30 ml
  • ¼ xícara = 60 ml
  • ½ xícara = 120 ml
  • ¾ xícara = 180 ml
  • 1 xícara = 240 ml

Equivalência de colheres (chá):

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Equivalência de colheres (sopa):

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml

Tabela de equivalência de formas de bolo: Se a receita pedir uma forma de um formato diferente do que você tem, use as medidas equivalentes:

  • Redonda (20 cm) = Retangular (15×20 cm) = Quadrada (15 cm)
  • Redonda (25 cm) = Retangular (20×30 cm) = Quadrada (20 cm)
  • Redonda (30 cm) = Retangular (25×30 cm) = Quadrada (25 cm)
  • Redonda (40 cm) = Retangular (40×30 cm) = Quadrada (35 cm)
  • Redonda (50 cm) = Retangular (50×40 cm) = Quadrada (45 cm


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