Picolé de Abacate com apenas 4 ingredientes

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara (240 ml) de leite de coco
  • Suco de 1/2 limão

Observação: Você vai precisar de forminhas de picolé. Se não tiver, pode usar copinhos descartáveis.

Dica: Se você gosta de coco ralado, ele combina muito bem com o picolé e dá uma textura incrível!

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o abacate, o açúcar, o leite de coco e o suco de limão. Bata até obter uma mistura completamente homogênea.
  2. Despeje a mistura nas forminhas de picolé, deixando um pequeno espaço livre para evitar que transborde ao congelar. Insira os palitos em cada forma.
  3. Leve ao congelador e deixe de 4 a 8 horas, ou até os picolés estarem totalmente congelados.
  4. Após o congelamento, retire os picolés das formas. Para facilitar, passe as formas rapidamente em água. Agora, é só servir e se refrescar nos dias quentes de verão!

Como limpar panela queimada de gordura:

Para deixar sua panela como nova, existe uma misturinha mágica. Ela ajuda a remover aquela gordura difícil e recupera o brilho original. Experimente!


Mais receitas e dicas:

Aqui, você encontra uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para aprimorar suas habilidades culinárias. Nossa missão é tornar a cozinha acessível e divertida para todos. Se você é iniciante ou já tem experiência, temos algo para você!

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Capacidade por mililitros:

  • ⅛ xícara = 30 ml
  • ¼ xícara = 60 ml
  • ½ xícara = 120 ml
  • ¾ xícara = 180 ml
  • 1 xícara = 240 ml

Colheres de chá para mililitros:

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Colheres de sopa para mililitros:

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml

Tabela de equivalência de formas de bolo:

O tamanho da forma é crucial para o sucesso de bolos e tortas. Às vezes, você só tem uma forma de um formato diferente do indicado na receita. Confira as equivalências abaixo:

  • Redonda 20 cm = Retangular 15×20 cm = Quadrada 15 cm
  • Redonda 25 cm = Retangular 20×30 cm = Quadrada 20 cm
  • Redonda 30 cm = Retangular 25×30 cm = Quadrada 25 cm
  • Redonda 40 cm = Retangular 40×30 cm = Quadrada 35 cm
  • Redonda 50 cm = Retangular 50×40 cm = Quadrada 45 cm

Essas dicas vão ajudar a deixar suas receitas no ponto certo, sem erro!



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