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A pamonha de forno é uma iguaria tradicional na culinária brasileira, feita com milho verde e outros ingredientes saborosos. Esta receita é uma excelente escolha para um lanche ou acompanhamento. Se você deseja aprender a preparar uma pamonha de forno maravilhosa, está no lugar certo!

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Queijo minas (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece retirando os grãos de milho das espigas.
  2. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite.
  3. Acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Se desejar, adicione pedaços de queijo minas à mistura.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a pamonha fique dourada.

Variações Você pode adicionar outros ingredientes à pamonha de forno, como coco ralado, canela, erva-doce ou até mesmo carne seca desfiada, de acordo com sua preferência.

Conclusão A pamonha de forno é uma opção deliciosa e prática para os amantes de receitas com milho que desejam surpreender a família e os amigos. Experimente esta receita e aproveite o sabor incrível desta iguaria brasileira.

Dicas

  • Utilize milho verde fresco para obter o melhor sabor na sua pamonha.
  • Experimente servir a pamonha de forno com requeijão cremoso ou geleia de pimenta. É uma combinação perfeita.
  • Posso usar milho enlatado para fazer a pamonha de forno? Sim, é possível utilizar milho enlatado, mas o sabor não será o mesmo que uma pamonha feita com milho verde fresco.

    Posso congelar a pamonha de forno? Sim, a pamonha de forno pode ser congelada depois de assada. Basta esperar esfriar, embalar bem e colocar no freezer. Na hora de consumir, basta aquecer no forno por alguns minutos.

    Agora que você tem todas as informações, mãos à obra e bom apetite



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