Pudim Romeu e Julieta: uma receita apaixonante
INGREDIENTES
Da Goiabada:
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada (50 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada (320 ml)
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 3 xícaras (chá) de goiabada picada (600g)
Do Creme de Queijo:
- 2 cremes de leite (400g)
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
MODO DE PREPARO
Preparo da Goiabada:
- Em uma panela, coloque a goiabada picada e 1 e ½ xícara de água filtrada. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até derreter completamente.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo e mantenha em temperatura baixa.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó sem sabor com ¼ de xícara de água e deixe repousar por 5 minutos.
- Derreta a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas até ficar líquida.
- Misture a gelatina derretida na mistura de goiabada e mexa bem.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio (20cm x 8cm) levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas até firmar.
Preparo do Creme de Queijo:
- No liquidificador, adicione o leite condensado, os cremes de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e a gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida na água.
- Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje cuidadosamente o creme de queijo sobre a camada de goiabada já firme na forma.
- Leve à geladeira por mais 6 horas para firmar.
Servindo o Pudim Romeu e Julieta:
- Após o tempo de geladeira, passe uma faca levemente em toda a borda da forma.
- Com cuidado, desenforme o pudim em um prato.
- Sirva e desfrute desta deliciosa torta Romeu e Julieta.
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