Índice

INGREDIENTES

Da Goiabada:

  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada (50 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada (320 ml)
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de goiabada picada (600g)

Do Creme de Queijo:

  • 2 cremes de leite (400g)
  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

MODO DE PREPARO

Preparo da Goiabada:

  1. Em uma panela, coloque a goiabada picada e 1 e ½ xícara de água filtrada. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até derreter completamente.
  2. Quando começar a ferver, reduza o fogo e mantenha em temperatura baixa.
  3. Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó sem sabor com ¼ de xícara de água e deixe repousar por 5 minutos.
  4. Derreta a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas até ficar líquida.
  5. Misture a gelatina derretida na mistura de goiabada e mexa bem.
  6. Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio (20cm x 8cm) levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas até firmar.

Preparo do Creme de Queijo:

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, os cremes de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e a gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida na água.
  2. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje cuidadosamente o creme de queijo sobre a camada de goiabada já firme na forma.
  4. Leve à geladeira por mais 6 horas para firmar.

Servindo o Pudim Romeu e Julieta:

  1. Após o tempo de geladeira, passe uma faca levemente em toda a borda da forma.
  2. Com cuidado, desenforme o pudim em um prato.
  3. Sirva e desfrute desta deliciosa torta Romeu e Julieta.


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