Bem-vindo ao Mundo dos Bolos! Se você está à procura de uma receita saborosa e fácil de preparar, chegou ao lugar certo. Aqui, você encontrará diversas opções de bolos e doces incríveis, que vão encantar seu paladar e surpreender seus convidados.

Este bolo é prático de fazer e sempre é um sucesso! É perfeito para um café da tarde, aniversários ou qualquer ocasião especial. Com uma combinação de sabores ideal, [page_title] é um bolo que agrada a todos.

Esse bolo é tão delicioso que, quando preparo aqui em casa, não sobra nem uma fatia! A massa é super macia, e o toque de canela e melaço cria um sabor acolhedor e irresistível. Além disso, a cobertura de açúcar e canela torna cada mordida um momento doce e especial. Perfeito para acompanhar um café ou para um lanche com amigos.

Ingredientes

  • ¼ xícara de óleo de canola
  • ¼ xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de soro de leite coalhado
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de melaço

Cobertura:

  • ½ xícara de manteiga sem sal, derretida
  • ¼ xícara de açúcar branco
  • ¼ xícara de açúcar mascavo claro
  • ½ colher de chá de canela em pó

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma de pão com spray de cozinha e reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture o óleo, a manteiga e o açúcar até incorporar bem. Adicione os ovos e a baunilha, misturando até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes secos e o leitelho até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara de massa com a canela e o melaço.
  5. Despeje metade da massa simples na forma, seguido por porções da massa com canela. Cubra com o restante da massa simples e finalize com o restante da massa com canela.
  6. Com uma faca, misture levemente as massas para criar um efeito marmorizado. Asse por 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Mergulhe cada lado do bolo na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela.
  8. Corte e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Mais Receitas:

  • Bolo Verdinho de Limão
  • Bolo de Banana Crocante – Simplesmente irresistível!
  • Caçarola Caipira de 5 Minutos – Uma delícia que você sempre vai querer fazer!
  • Torta Salgada Cremosa da Neide – Um sucesso de vendas!
  • Bolo da Vó Zeca – Tão gostoso que vicia!

Medidas Importantes:

Equivalências:

  • 1 xícara = 240 ml
  • 1 colher de sopa = 15 ml
  • 1 colher de chá = 5 ml

Tabela de Medidas para Formas:

  • Redonda de 20 cm = Retangular 15×20 cm = Quadrada 15 cm
  • Redonda de 25 cm = Retangular 20×30 cm = Quadrada 20 cm

Nossa missão é tornar a culinária acessível e divertida para todos, seja você um iniciante ou um chef experiente.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *