Ingredientes:
- 3 batatas grandes (1kg)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 150g de mussarela ralada
Para o recheio:
- 350g de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de molho de tomate
- 6 ramos de coentro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1/2 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- 100g de mussarela ralada
Modo de preparo:
1º Passo:
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas e grandes. Tempere com sal.
2º Passo:
Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe uma camada de queijo ralado. Distribua as fatias de batata sobrepondo levemente uma à outra. Regue com azeite e espalhe uniformemente com um pincel. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C (392°F) por 30 minutos.
3º Passo:
Prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola picada e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada, desfazendo os pedaços.
4º Passo:
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, cominho, curry e páprica. Misture bem. Acrescente o coentro e mexa novamente.
5º Passo:
Retire as batatas do forno e polvilhe mais queijo por cima. Espalhe o recheio de carne uniformemente sobre as batatas. Polvilhe mais queijo e enrole delicadamente as batatas. Adicione mais queijo por cima do rolo.
6º Passo:
Leve ao forno a 250°C (482°F) por mais 5 minutos, desta vez com o dourador ligado.
7º Passo:
Corte em fatias e sirva.
Aqui você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, além de dicas e truques para aprimorar suas habilidades na cozinha. Nossa missão é tornar a culinária acessível e divertida, seja você um cozinheiro experiente ou iniciante. E para ajudar, seguem algumas medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 240 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
Capacidade por mililitros:
- 1/4 xícara = 60 ml
- 1/2 xícara = 120 ml
- 3/4 xícara = 180 ml
- 1 xícara = 240 ml