Receita deliciosa de Bolo Pudim de Leite Condensado
O bolo pudim de leite condensado é uma sobremesa irresistível que combina duas camadas de sabores e texturas, conquistando qualquer paladar. Com uma mistura de pudim de leite condensado e um delicioso bolo, essa receita é perfeita para preparar em ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar numa tarde com a família.
Ingredientes Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara de açúcar (200 ml)
- 3/4 xícara de água (150 ml)
Bolo
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo (100 ml)
- ½ xícara de leite (100 ml)
- ½ xícara de açúcar (100 ml)
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (300 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Medida da Forma: utilize uma forma de pudim com 22cm de diâmetro na boca, 17cm de diâmetro no fundo e 8cm de altura
Modo de Preparo
Pudim
- No liquidificador, bata bem os ovos com o leite condensado e o leite. Reserve.
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa em fogo médio/baixo até caramelizar.
- Despeje o caramelo na forma de pudim e reserve.
Bolo
- Na batedeira, bata os ovos com o óleo e o leite até obter uma espuma.
- Adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Bata até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture com uma espátula somente para incorporar.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 230ºC e aqueça uma chaleira de água para o banho-maria.
- Despeje a massa de bolo na forma de pudim previamente caramelizada e espalhe delicadamente com uma espátula.
- Despeje o líquido do pudim por cima da massa.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior, adicione água quente no recipiente externo e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Após assar, leve o bolo pudim para gelar na geladeira por aproximadamente 3 horas, ou no freezer por uma hora para gelar bem.
- Para desenformar, passe o fundo da forma rapidamente na boca do fogão para soltar mais facilmente e desenforme.
Conclusão Agora que você aprendeu a preparar essa deliciosa receita de bolo pudim de leite condensado, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com esse incrível doce. Com sabores e texturas únicos, esse bolo pudim é garantia de elogios e satisfação.
Dicas
- Sirva o bolo pudim gelado para potencializar o sabor e a textura da sobremesa.
- Experimente adicionar raspas de limão à massa do bolo para um toque cítrico.
- Use uma forma de pudim com furo no centro para garantir que a cocção seja uniforme.
FAQ O que fazer se a calda caramelizada endurecer antes de despejar na forma? Caso a calda endureça, você pode aquecê-la novamente, mexendo constantemente até atingir a consistência desejada.
Posso substituir a essência de baunilha por outro aroma? Sim, você pode experimentar utilizar essência de amêndoas ou de laranja para dar um toque diferente ao pudim.
Posso armazenar o bolo pudim na geladeira por quanto tempo? O bolo pudim pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente adequado para evitar a absorção de odores.
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