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O bolo pudim de leite condensado é uma sobremesa irresistível que combina duas camadas de sabores e texturas, conquistando qualquer paladar. Com uma mistura de pudim de leite condensado e um delicioso bolo, essa receita é perfeita para preparar em ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar numa tarde com a família.

Ingredientes Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara de açúcar (200 ml)
  • 3/4 xícara de água (150 ml)

Bolo

  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo (100 ml)
  • ½ xícara de leite (100 ml)
  • ½ xícara de açúcar (100 ml)
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Medida da Forma: utilize uma forma de pudim com 22cm de diâmetro na boca, 17cm de diâmetro no fundo e 8cm de altura

Modo de Preparo

Pudim

  1. No liquidificador, bata bem os ovos com o leite condensado e o leite. Reserve.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa em fogo médio/baixo até caramelizar.
  2. Despeje o caramelo na forma de pudim e reserve.

Bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos com o óleo e o leite até obter uma espuma.
  2. Adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento e misture com uma espátula somente para incorporar.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC e aqueça uma chaleira de água para o banho-maria.
  2. Despeje a massa de bolo na forma de pudim previamente caramelizada e espalhe delicadamente com uma espátula.
  3. Despeje o líquido do pudim por cima da massa.
  4. Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior, adicione água quente no recipiente externo e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  5. Após assar, leve o bolo pudim para gelar na geladeira por aproximadamente 3 horas, ou no freezer por uma hora para gelar bem.
  6. Para desenformar, passe o fundo da forma rapidamente na boca do fogão para soltar mais facilmente e desenforme.

Conclusão Agora que você aprendeu a preparar essa deliciosa receita de bolo pudim de leite condensado, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com esse incrível doce. Com sabores e texturas únicos, esse bolo pudim é garantia de elogios e satisfação.

Dicas

  • Sirva o bolo pudim gelado para potencializar o sabor e a textura da sobremesa.
  • Experimente adicionar raspas de limão à massa do bolo para um toque cítrico.
  • Use uma forma de pudim com furo no centro para garantir que a cocção seja uniforme.

FAQ O que fazer se a calda caramelizada endurecer antes de despejar na forma? Caso a calda endureça, você pode aquecê-la novamente, mexendo constantemente até atingir a consistência desejada.

Posso substituir a essência de baunilha por outro aroma? Sim, você pode experimentar utilizar essência de amêndoas ou de laranja para dar um toque diferente ao pudim.

Posso armazenar o bolo pudim na geladeira por quanto tempo? O bolo pudim pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente adequado para evitar a absorção de odores.



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