Salpicão de Frango Cremoso

Ingredientes:

Base do prato:

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 lata de milho
  • 3/4 de xícara de uva-passa (hidratada no caldo do frango)
  • 1 xícara de salsão picado (opcional)
  • Cebolinha a gosto

Para o tempero do frango:

  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal

Para a cremosidade:

  • 1 xícara de maionese caseira (ou de sua preferência)

Modo de Preparo:

1. Cozinhando o frango:

  • Refogue o alho no azeite até dourar e adicione a cebola picada.
  • Coloque o frango cortado em cubos e tempere com páprica, lemon pepper, sal e pimenta calabresa (opcional).
  • Acrescente 1 xícara de água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 8 minutos após pegar pressão.

2. Desfiando o frango:

  • Depois de cozido, desfie o frango na própria panela usando uma colher. Ele ficará suculento e muito bem temperado.

3. Hidratando as uvas-passas:

  • Use o caldo do frango para hidratar as uvas-passas. Isso garantirá um sabor extra ao prato.

4. Misturando os ingredientes:

  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, o salsão (se estiver usando), as uvas-passas hidratadas e a cebolinha.
  • Adicione a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

5. Finalizando o Salpicão:

  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Finalize com batata-palha para adicionar crocância e deixar o prato ainda mais irresistível.

Dicas para Personalizar o Salpicão de Frango:

  • Sem maionese? Substitua por iogurte natural misturado com creme de leite para uma versão mais leve.
  • Quer mais sabor? Adicione ervilhas, azeitonas, palmito ou pedacinhos de queijo.
  • Não gosta de uva-passa? Sem problemas! Elas são opcionais e podem ser omitidas sem prejuízo ao prato.

Medidas Importantes:

  • 1 xícara = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Sirva esse salpicão em reuniões familiares ou em datas especiais. É um prato simples, delicioso e que agrada a todos. Bom apetite!



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