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INGREDIENTES

Para preparar o sorvete de creme caseiro, você vai precisar de:

  • 3 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 65 gramas de açúcar
  • 4 gemas peneiradas

DICA: Guarde as claras na geladeira com uma pitada de sal para durarem mais. Você pode aproveitá-las em outras receitas, como omeletes ou para fazer um bolo fofo.

Agora, siga o passo a passo para preparar o sorvete de creme.

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, coloque as gemas peneiradas e o açúcar. Bata até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
  2. Adicione a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver.
  4. Despeje cuidadosamente essa mistura na tigela da batedeira, adicionando-a gradualmente e batendo bem a cada adição para garantir a homogeneização.
  5. Transfira a mistura para uma forma de alumínio e leve ao freezer por cerca de 3 horas, ou até que o sorvete comece a cristalizar.
  6. Retire a forma do freezer, transfira o conteúdo para a tigela da batedeira e bata vigorosamente por aproximadamente 5 minutos.
  7. Transfira o sorvete batido para um recipiente adequado para sorvete, tampe e retorne ao freezer até o dia seguinte.
  8. Mantenha o sorvete no freezer e retire apenas na hora de servir.


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