Torta de frango cremosa feita no liquidificador, com uma massa leve e um recheio irresistível.
Ingredientes
Para a massa, será necessário:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de sal
- 150 ml de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (375g)
- 300 ml de água filtrada em temperatura ambiente
Para o Recheio:
- 100g de ervilhas frescas
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picadinha
- Mussarela ralada a gosto (para salpicar)
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa desidratada ou orégano a gosto (para salpicar)
- 100g de milho-verde em conserva escorrido
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 sachê de molho de tomate
Instruções
Preparo da Torta de Frango Cremosa de Liquidificador
Parte 1 – Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem. Adicione o molho de tomate, o milho-verde, as ervilhas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso. Misture tudo.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Reserve e deixe esfriar.
Parte 2 – Massa e Montagem
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo. Bata bem.
- Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione o restante da farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (34cm x 24cm x 5cm).
- Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe o recheio sobre a massa na forma e, se desejar, adicione mais requeijão cremoso por cima.
- Cubra tudo com o restante da massa.
- Polvilhe salsa desidratada ou orégano a gosto e espalhe mussarela ralada por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Após assar, deixe a torta amornar, sirva e aproveite essa delícia de torta de frango cremosa!
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