Índice

Ingredientes

Para a massa, será necessário:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150 ml de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (375g)
  • 300 ml de água filtrada em temperatura ambiente

Para o Recheio:

  • 100g de ervilhas frescas
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picadinha
  • Mussarela ralada a gosto (para salpicar)
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa desidratada ou orégano a gosto (para salpicar)
  • 100g de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 sachê de molho de tomate

Instruções

Preparo da Torta de Frango Cremosa de Liquidificador

Parte 1 – Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Adicione o molho de tomate, o milho-verde, as ervilhas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso. Misture tudo.
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Reserve e deixe esfriar.

Parte 2 – Massa e Montagem

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo. Bata bem.
  2. Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione o restante da farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Unte e enfarinhe uma forma retangular (34cm x 24cm x 5cm).
  4. Despeje metade da massa na forma.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e, se desejar, adicione mais requeijão cremoso por cima.
  6. Cubra tudo com o restante da massa.
  7. Polvilhe salsa desidratada ou orégano a gosto e espalhe mussarela ralada por cima da massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. Após assar, deixe a torta amornar, sirva e aproveite essa delícia de torta de frango cremosa!


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *