Ingredientes
Para o recheio:
- 1 lata de milho-verde
- 250g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 250g de presunto ralado
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano a gosto
- 200g de maionese
Para o purê:
- 1kg de batatas cozidas e salgadas
- ½ caixinha de creme de leite
- Maionese a gosto
Para a montagem:
- 12 fatias de pão de forma
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Prepare o recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio até obter uma mistura homogênea. - Monte a torta:
- Forre uma forma de pão com um saco plástico.
- Faça uma camada de pão de forma no fundo da forma.
- Espalhe metade do recheio sobre o pão.
- Coloque mais uma camada de pão, adicione o restante do recheio e finalize com uma última camada de pão.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Prepare o purê:
- Amasse bem as batatas (se necessário, passe por uma peneira).
- Misture o creme de leite e a maionese até o purê ficar bem cremoso.
- Finalização:
- Desenforme a torta com cuidado.
- Espalhe o purê sobre as laterais e a parte superior da torta.
- Para uma decoração especial, utilize um bico de confeitar com o purê.
- Finalize espalhando batata palha por cima.
Agora é só aproveitar essa deliciosa torta de frios!
Dicas úteis para a cozinha
Equivalências de medidas:
- Xícaras para mililitros:
- ⅛ xícara = 30ml
- ¼ xícara = 60ml
- ½ xícara = 120ml
- ¾ xícara = 180ml
- 1 xícara = 240ml
- Colheres (chá) para mililitros:
- ¼ colher (chá) = 1,25ml
- ½ colher (chá) = 2,5ml
- 1 colher (chá) = 5ml
- Colheres (sopa) para mililitros:
- ¼ colher (sopa) = 3,75ml
- ½ colher (sopa) = 7,5ml
- 1 colher (sopa) = 15ml
Tabela de equivalência para formas:
- Forma redonda ↔ Retangular ↔ Quadrada:
- 20cm = 15x20cm = 15cm
- 25cm = 20x30cm = 20cm
- 30cm = 25x30cm = 25cm
- 40cm = 40x30cm = 35cm
- 50cm = 50x40cm = 45cm
Aproveite as dicas para suas receitas ficarem ainda melhores!