Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 lata de milho-verde
  • 250g de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 250g de presunto ralado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • 200g de maionese

Para o purê:

  • 1kg de batatas cozidas e salgadas
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Maionese a gosto

Para a montagem:

  • 12 fatias de pão de forma
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio:
    Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio até obter uma mistura homogênea.
  2. Monte a torta:
    • Forre uma forma de pão com um saco plástico.
    • Faça uma camada de pão de forma no fundo da forma.
    • Espalhe metade do recheio sobre o pão.
    • Coloque mais uma camada de pão, adicione o restante do recheio e finalize com uma última camada de pão.
    • Leve à geladeira por 6 horas.
  3. Prepare o purê:
    • Amasse bem as batatas (se necessário, passe por uma peneira).
    • Misture o creme de leite e a maionese até o purê ficar bem cremoso.
  4. Finalização:
    • Desenforme a torta com cuidado.
    • Espalhe o purê sobre as laterais e a parte superior da torta.
    • Para uma decoração especial, utilize um bico de confeitar com o purê.
    • Finalize espalhando batata palha por cima.

Agora é só aproveitar essa deliciosa torta de frios!


Dicas úteis para a cozinha

Equivalências de medidas:

  • Xícaras para mililitros:
    • ⅛ xícara = 30ml
    • ¼ xícara = 60ml
    • ½ xícara = 120ml
    • ¾ xícara = 180ml
    • 1 xícara = 240ml
  • Colheres (chá) para mililitros:
    • ¼ colher (chá) = 1,25ml
    • ½ colher (chá) = 2,5ml
    • 1 colher (chá) = 5ml
  • Colheres (sopa) para mililitros:
    • ¼ colher (sopa) = 3,75ml
    • ½ colher (sopa) = 7,5ml
    • 1 colher (sopa) = 15ml

Tabela de equivalência para formas:

  • Forma redonda ↔ Retangular ↔ Quadrada:
    • 20cm = 15x20cm = 15cm
    • 25cm = 20x30cm = 20cm
    • 30cm = 25x30cm = 25cm
    • 40cm = 40x30cm = 35cm
    • 50cm = 50x40cm = 45cm

Aproveite as dicas para suas receitas ficarem ainda melhores!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *