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Torta Mousse de Chocolate Alpino: Receita Completa

Ingredientes:

  • 150g de biscoito Maisena ou Maria
  • 90g de margarina
  • 50g de cobertura fracionada
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau
  • Chantilly (Chantininho)
    • 150ml de chantilly
    • 20g de leite Ninho
  • Mousse Alpino
    • 300g de doce de leite
    • 100g de creme de leite
    • 25g de chocolate em pó 50% cacau
    • 250g de chocolate meio amargo (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
    • (Opcional: 6g de gelatina hidratada)
  • Ganache
    • 120g de chocolate blend ou meio amargo (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
    • 60g de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina. Misture a margarina derretida aos biscoitos triturados e acrescente a cobertura fracionada derretida.
  2. Coloque a massa de biscoito na forma e pressione para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  3. Bata o chantilly até obter uma consistência firme. Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o creme de leite. Adicione o doce de leite e o chocolate meio amargo derretido.
  4. Se desejar um recheio mais firme, adicione a gelatina hidratada à mousse.
  5. Adicione o chantilly batido ao recheio e misture delicadamente. Despeje sobre a base da torta e leve à geladeira por 12 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e aplique a ganache de chocolate por cima, espalhando até as bordas.

Dicas Extras:

  • Armazene na geladeira por até sete dias.
  • Para transporte, congele a torta e depois descongele na geladeira por cerca de uma hora e meia.


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