Torta Mousse de Chocolate Alpino: Uma Delícia Cremosa para Ocasiões Especiais
Torta Mousse de Chocolate Alpino: Receita Completa
Ingredientes:
- 150g de biscoito Maisena ou Maria
- 90g de margarina
- 50g de cobertura fracionada
- 30g de chocolate em pó 50% cacau
- Chantilly (Chantininho)
- 150ml de chantilly
- 20g de leite Ninho
- Mousse Alpino
- 300g de doce de leite
- 100g de creme de leite
- 25g de chocolate em pó 50% cacau
- 250g de chocolate meio amargo (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
- (Opcional: 6g de gelatina hidratada)
- Ganache
- 120g de chocolate blend ou meio amargo (NÃO PODE USAR COBERTURA FRACIONADA)
- 60g de creme de leite
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina. Misture a margarina derretida aos biscoitos triturados e acrescente a cobertura fracionada derretida.
- Coloque a massa de biscoito na forma e pressione para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Bata o chantilly até obter uma consistência firme. Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o creme de leite. Adicione o doce de leite e o chocolate meio amargo derretido.
- Se desejar um recheio mais firme, adicione a gelatina hidratada à mousse.
- Adicione o chantilly batido ao recheio e misture delicadamente. Despeje sobre a base da torta e leve à geladeira por 12 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e aplique a ganache de chocolate por cima, espalhando até as bordas.
Dicas Extras:
- Armazene na geladeira por até sete dias.
- Para transporte, congele a torta e depois descongele na geladeira por cerca de uma hora e meia.
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