Índice

INGREDIENTES

Reúna os seguintes itens para preparar seu bolo amanteigado:

2 ovos 1 xícara de chá de leite (240 ml) 1 xícara de chá de açúcar (160g) 1 pitada de sal (3g) 3 colheres de sopa de manteiga (80g) 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional) 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g) 1 colher de sopa de fermento para bolo (14g) Obs.: A medida da xícara utilizada é de 240ml.

DICA: Certifique-se de amolecer a manteiga em temperatura ambiente antes de usá-la. Isso facilitará a incorporação da manteiga na massa e resultará em um bolo mais macio.

MODO DE PREPARO do Bolo Amanteigado

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de um minuto, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  5. Se preferir, utilize um fouet ou uma batedeira para facilitar o processo.
  6. Acrescente uma pitada de sal à massa e misture por cerca de 30 segundos.
  7. Em seguida, adicione o fermento para bolo e misture delicadamente até incorporar completamente.
  8. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  9. Unte uma forma com margarina ou manteiga e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude.
  10. Despeje a massa do bolo na forma preparada e nivele a superfície.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e completamente assado.
  12. Para verificar o ponto de cocção, insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto!
  13. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos. Desenforme cuidadosamente e coloque-o em um prato de servir.
  14. O bolo amanteigado pode ser servido sozinho, mas se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma calda para deixá-lo ainda mais irresistível.
  15. Agora é só preparar um delicioso cafezinho e aproveitar essa delícia!


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